stoffbea Geschrieben 5. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2010 Ich mach das beim Marmeladenkochen ähnlich wie beim Nähen: alles was vorhanden ist, wird verarbeitet. Dabei kommen die exotischsten Zusammenstellungen raus.;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amalthea* Geschrieben 5. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 5. Oktober 2010 Jetzt muss ich nur noch Blutorangen finden. Also eine englische echte Orangenmarmelade könnte ich machen. Orangen sind da. Ich bin immer nicht so experimentierfreudig. Das Höchste der Gefühle war bislang Erdbeer-Rhabarber und die war soooo lecker. Viel viel besser als diese süße im Supermarkt. Mhm... Ob wohl Orangenmarmelade schmeckte? So besonders ausprobiert habe ich es noch nicht und kann ich Gelee auch mit normalen Saft machen? Also Holunderbeerensaft? Ich koch doch immer Konfitüre wie ich jetzt weiß Alles Liebe Amalthea* P.S. Irgendwie ist das jetzt etwas off topic die Frage, aber ich freue mich doch immer so über neue Rezeptideen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Cemendur Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Ich nehme dann die Brombeere:D Marmelade koche ich auch gern und sauereingelegtes finde ich auch toll. Da hätte ich Kürbis im Angebot. Einmal kräftig süßsauer und einmal mild mit Rotwein. Liebe Grüße Silke Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
ratacrash1962 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Also, ich oute mich mal als Marmeladen-bez. Gelee -Esserin. Die englische Orangenmarmelade ist allerdings nicht mein Fall. Bei mir darf gerne ein Schuß Alkohol mit drin sein. Meist koche ich nur Erdbeermarmalade und die Brombeeren habe ich in diesem jahr leider nicht geschafft. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
noiram Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 ... Sagte doch neulich eine Kollegin, als sie meine Marmeladengläser sah: "Wer macht denn heutzutage schon noch sowas?" .... Das erinnert mich doch sehr an den Spruch einiger Lehrer, als sie das Näh-AG-Angebot sahen - sie waren alle der Meinung, es würde mangels Anmeldungen nicht stattfinden. Jetzt läuft sie das dritte Halbjahr, und das obwohl sie auf einem Pflich-Unterrichts-Tag liegt (was natürlich die Anzahl der möglichen Teilnehmer drastisch einschränkt). Meine Meinung: Für alles, was gut ist, werden sich immer Teilnehmer / Abnehmer finden! Liebe Grüße Marion Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fliederhexe24 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 (bearbeitet) Wat is denn hier los Da schafft frau es mal zwei Tage nicht an den Rechner und dann wird so mir nichts Dir nichts aus dem Wichteln ein Marmeladen-, Konfitüren-, Gelee- oder Brotaufstrichgedönsthread. Ihr habt vielleicht Ideen....aber ich hätte es ja eigentlich wissen müssen...bei den RRs oder EiEis von Angelika muss frau ja immer mit allem rechnen ;o))) Und falls es jmd. hier besonders interessieren sollte ....ich mag gerne vanilliges...flöt ;o) Bearbeitet 6. Oktober 2010 von fliederhexe24 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
HappyA Geschrieben 6. Oktober 2010 Autor Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Erfahrungsgemäß gibt es die Blutorangen erst im Januar bei unserem Türken. Und die Mar/Gel/Kon ist nicht mit der englischen Orangenmarmelade zu vergleichen, die ja zu 99% aus Orangenschale besteht , recht bitter ist, mir aber ab und zu auch mal schmeckt. Holunderbeerensaft ist absolut das Richtige, um Gelee zu zaubern. Einfach Gelierzucker gem. Packungsanleitung dazu, 4 min. kochen - Färddisch. Ich gebe aber noch eine Prise Gelierfix dazu, weil ich es lieber "steifer" mag - zumindest beim Brötchenbelag. Unsere liebe Mit-EiEi-Bestreiterin Sabine (smart-girl) hat im letzten Jahr Glühwein-Gelee gekocht. Und im Moment sind die Bäume ja geradezu voll mit Glühweinflaschen, wäre also jetzt machbar. Vielleicht verrät sie uns mehr Im Übrigen ist mir noch etwas eingefallen: ihr könnt die Sonntags-Adventspäckchen ja auch mit dem ein oder anderen abgeschriebenen "Geheim"-Rezept aufpimpen. Erprobte Rezepte von Marmeladen, Kuchen, Keksen bis hin zu Eingemachtem und alltagstauglicher Küche werden doch immer gerne genommen. Oder wie wäre es mit einem Weihnachtsgedicht, einer Weihnachtsgeschichte - die wäre auf jeden Fall kalorienarm und fettfrei. LG, Angelika Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stoffbea Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Ihr seid ja immer noch bei den nicht genähten Beilagen, hihihi Ich mag auch gerne sauer eingelegtes und am liebsten süßsaures, und auch alles mit Alkohol. Ich bin nicht nur mit meinen Stoffen süchtig, auch bei den anderen Leckereien kann ich eine Sammelleidenschaft entwickeln. Allerdings werden die nicht so lange gehortet. Die Regale sind übersichtlicher:D;) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
radieschen Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Im Übrigen ist mir noch etwas eingefallen: ihr könnt die Sonntags-Adventspäckchen ja auch mit dem ein oder anderen abgeschriebenen "Geheim"-Rezept aufpimpen. Erprobte Rezepte von Marmeladen, Kuchen, Keksen bis hin zu Eingemachtem und alltagstauglicher Küche werden doch immer gerne genommen. Oder wie wäre es mit einem Weihnachtsgedicht, einer Weihnachtsgeschichte - die wäre auf jeden Fall kalorienarm und fettfrei. LG, Angelika Na danke schön! :) Ich hatte gedacht ich hätte den Stein des Weisen gefunden - die Idee mit dem Rezept hatte ich auch und fand das ganz schrecklich originell und einfallsreich. Wieder nix. :D:D Aber ich machs trotzdem. Liebe Grüße Radieschen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
smart-girl Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 (bearbeitet) Angelika, Dein Wunsch ist mir Befehl:hug: Glühweingelee: 1 Beutel Glühweingewürz 1-2 Sternanis 2 Gewürznelke, 150 ml Rotwein, 150 ml Apfelsaft, 250 g Gelierzucker! Alles zusammen aufkochen( außer der Orange) und mindestens 20 Minuten stehen lassen! 1 Orange auspressen und mit den anderen Zutaten für 3-4 Minuten aufkochen! Fertsich Da mir die Zeit davon läuft, setze ich mal schnell ein paar Link`s, das geht schneller! So sahen die fertigen Gläser/ Geschenke aus: http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2009/12/hexenkuche-im-advent.html Diese Marmelade oder wie auch immer sie heißt kommt vielleicht auch in mein Adventspäckchen http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2010/09/die-erste-pflaumen-marmelade-ist-fertig.html ...und dann wollte doch noch jemand, ein süß-sauer Rezept! Erprobt und sehr, sehr lecker: http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2009/09/lecker-lecker.html Viel Spaß, beim nach kochen! Bearbeitet 6. Oktober 2010 von smart-girl Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
smart-girl Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Na danke schön! :) Ich hatte gedacht ich hätte den Stein des Weisen gefunden - die Idee mit dem Rezept hatte ich auch und fand das ganz schrecklich originell und einfallsreich. Wieder nix. :D:D Aber ich machs trotzdem. Liebe Grüße Radieschen Ich auch!!! Obwohl....meine Rezepte habe ich Euch ja jetzt allen schon verraten:D Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
fliederhexe24 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 , 250 g Geierzucker! Das Rezept hört sich toll an, vielen Dank, aber wo kaufst Du denn Deinen Geierzucker......duckundrennweg Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
smart-girl Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Das Rezept hört sich toll an, vielen Dank, aber wo kaufst Du denn Deinen Geierzucker......duckundrennweg Schon geändert...Ätsch! PS: Den Geierzucker hat die Rechtschreibprüfung ausgespuckt und ich habe nur schnell einen Klick darauf gemacht, vorher war es nämlich richtig. Aber wer lesen kann ist klar im Vorteil! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
HappyA Geschrieben 6. Oktober 2010 Autor Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Dankeschön Sabine, für die prompte Erledigung der öffentlichen Anfrage. Das ist halt das Risiko, das ihr hier bei einem EiEi im Forum eingeht - Ihr bucht automatisch ALL INCLUSIVE, mit allen Raffinessen. Sei's für Aufklärungsunterricht in Sachen MarKonGel, sei es für erprobte Rezepte von süß bis sauer bis hin kreativen Anregung jeglicher Art. UND DAS ALLES FÜR EINEN PREIS ! LG, Angelika Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Amalthea* Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 Das ist halt das Risiko, das ihr hier bei einem EiEi im Forum eingeht - Ihr bucht automatisch ALL INCLUSIVE, mit allen Raffinessen. Sei's für Aufklärungsunterricht in Sachen MarKonGel, sei es für erprobte Rezepte von süß bis sauer bis hin kreativen Anregung jeglicher Art. UND DAS ALLES FÜR EINEN PREIS ! LG, Angelika Gefällt mir immer besser. Kann man auch Ei Ei -süchtig werden? Nach Stoff- und Wollsucht? Und das hat mich auch dazu veranlasst Fliederbeersaft zu kaufen, weil ich hier in der Stadt nicht weiß wo ich und wenn überhaupt noch Fliederbeerbüsche finde und habe mit Apfelsaft, Zimt, Nelken, Rumaroma und Weißwein plus viel zu viel Gelierzucker Gelee gekocht. Anscheinend war es nicht genug Gelee, einige Gläser sind noch etwas flüssig *grummel* Getestet wird dann morgen früh. So süß wie ein Gelee war es im Geschmack aber schon Alles Liebe Amalthea* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Anna Maria2 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 (bearbeitet) Angelika, Dein Wunsch ist mir Befehl:hug: Glühweingelee: 1 Beutel Glühweingewürz 1-2 Sternanis 2 Gewürznelke, 150 ml Rotwein, 150 ml Apfelsaft, 250 g Gelierzucker! Alles zusammen aufkochen( außer der Orange) und mindestens 20 Minuten stehen lassen! 1 Orange auspressen und mit den anderen Zutaten für 3-4 Minuten aufkochen! Fertsich Da mir die Zeit davon läuft, setze ich mal schnell ein paar Link`s, das geht schneller! So sahen die fertigen Gläser/ Geschenke aus: http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2009/12/hexenkuche-im-advent.html Diese Marmelade oder wie auch immer sie heißt kommt vielleicht auch in mein Adventspäckchen http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2010/09/die-erste-pflaumen-marmelade-ist-fertig.html ...und dann wollte doch noch jemand, ein süß-sauer Rezept! Erprobt und sehr, sehr lecker: http://smart-girls-allerlei.blogspot.com/2009/09/lecker-lecker.html Viel Spaß, beim nach kochen! Oh da freue ich mich schon darauf auch gerne mit Rezept dabei. Der von dir eingestellte Ausschnitt von der Stickerei war ja auch schon so schön :rolleyes::rolleyes: Bearbeitet 6. Oktober 2010 von Anna Maria2 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ikarus72 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 also eines habe ich auch fast fertig bei den anderen 3-en schon einige ideen, aber ich warte noch auf meine stoffbestellung das dauert immer, wenn man wartet, nee nee nee ach ja und marmeladen, gelees mag ich auch supergerne. letzte weihnachtszeit gab es bei mir auch glühweingelee, kinderpunschgelee und bananen-pflaumen-konfi auch leckaaa das alles und dann gab es eine brotmischung im glas, das sah klasse aus und ein likörchen zu, das waren meine weihnachtsgeschenke für die familie im letzten jahr ach ja angelika, was ist denn apri-retto ????? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Anna Maria2 Geschrieben 6. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 6. Oktober 2010 OH wow, seid ihr alle fleißigie Marmeladen(Künfitüren) und Geleekocherinnen. Ich liebe süße Brotaufstriche aber habe schon so lange keine Marmelade gekocht. Leider bin ich ja seit Sonntag außer Gefecht gesetzt. Mich hat eine ganz schön heftge Erkältung erwischt. Muss auch ein wenig aufpassen dass ich mich auch etwas schone damit es nicht wieder wie im Frühjahr, eine Lungenentzündung wird. Da habe ich eine Erkältung auch nicht ernst genommen. Aber Ich hatte genügend Zeit mir jetzt endgültig eine to do Liste zu erstellen und in meinen ganzen Büchern und Heften zu wühlen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Bianca K. Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 Ein Geschenk ist auch bei mir fertig, für Nr. 2 hab ich schon konkrete Ideen. Selbstgekochte Marmelade ist was tolles, im Urlaub hab ich mir auf dem Wochenmarkt Hagebuttenmarmelade gekauft, die war vielleicht so was von lecker! LG Bianca K. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Hobbynäherin Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 (bearbeitet) Im Übrigen ist mir noch etwas eingefallen: ihr könnt die Sonntags-Adventspäckchen ja auch mit dem ein oder anderen abgeschriebenen "Geheim"-Rezept aufpimpen. Erprobte Rezepte von Marmeladen, Kuchen, Keksen bis hin zu Eingemachtem und alltagstauglicher Küche werden doch immer gerne genommen. Oder wie wäre es mit einem Weihnachtsgedicht, einer Weihnachtsgeschichte - die wäre auf jeden Fall kalorienarm und fettfrei. LG, Angelika die Anregung finde ich richtig schön. Ich gehe schon mal weiter stöbern, was sonst noch alles ins Päckchen passt. Bei mir sind es nämlich bisher nur Ideen in meinem Kopf. @ Sabine, danke für das Rezept. Das hört sich super lecker an. Das muss ich unbedingt probieren. Bearbeitet 7. Oktober 2010 von Hobbynäherin Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Konfettiprinzessin Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 (bearbeitet) Hallo zusammen! Die Idee mit den Rezepten find ich klasse . In meinem Kopf schreib ich die ganze Zeit schon eine kleine Adventsgeschichte für meine Wichteline, sie soll die Geschenke ein bischen miteinander verknüpfen, aber ob ich das jemals zu Papier bringe? Ich denke einfach schneller als ich tippen kann (meine Handschrift wäre fürchterlich, da schäm ich mich ). Und ich hab das erste genähte Geschenk (fast) fertig, es fehlt nur noch was winziges daran, da muß ich erst meine Kisten durchwühlen. Teaser kommt, wenn der Konfettiprinz wieder da ist, mein PC harmoniert nicht mit der Digicam Saftware . Marmelade könnte ich auch beisteuern, allerdings hab ich dies Jahr nur Zwetschge , Nektarine und meine Johannisbeerkompositionen ( mit Vanülle und Prosecco und so) gekocht. Kurzzeitig hab ich daran gedacht, meine heiss begehrte selbstgemachte Tomatensosse ( ich bin nebenbei Tomatenverrückte und hab so 20 Sorten im Anbau gehabt) zu verschenken, aber das ist mir zu heiss, wenn da was kaputt geht ...oO. Bearbeitet 7. Oktober 2010 von Konfettiprinzessin was vergessen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Fruehling Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 Sooo, ein reitender Bote hat mir heute Geschenk Nr. 2 -ein Kaufgeschenk- aus dem benachbarten Ausland (Bayern) mitgebracht. Fehlen also nur noch zwei zündende Ideen. Vielleicht sehe ich ja etwas ganz Tolles am Sonntag auf der "Sticheleien"-Ausstellung in Michelstadt. Gruß von Karin Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
HappyA Geschrieben 7. Oktober 2010 Autor Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 Vielleicht sehe ich ja etwas ganz Tolles am Sonntag auf der "Sticheleien"-Ausstellung in Michelstadt. Hej Karin, da will ich am Sonntag auch hin ! Allerdings ist mein Terminplan schon ein wenig eingeengt und ich werde schon so gegen 10.30 Uhr dort sein, weil ich bis 14.00 Uhr zum nächsten Date wieder zuhause sein sollte. hab ich daran gedacht, meine heiss begehrte selbstgemachte Tomatensosse Warum sollte ein Glas TomSo schneller kaputtgehen, als ein Glas MarGelKon? Gute eingepackt dürfte es doch m.E. unbeschadet ankommen. Ich packe mein Glas dann sowie extra nochmals in eine Plastiktüte ein, damit ja nichts passiert. anscheinend war es nicht genug Gelee, einige Gläser sind noch etwas flüssig *grummel* Das kann schon ein paar Tage dauern, bis der Gelee richtig fest ist. Einfach stehen lassen und Geduld haben LG, Angelika Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gast pippilotta2211 Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 Ich bin auch schon ziemlich weit. Nr. 3 geht mit Riesenschritten der Vollendung entgegen, Nr. 4 gibts im Moment nur im Kopf, aber bald auch im Original. Morgen muss ich noch ein paar Zutaten besorgen. Selbstgemachte MarKonGel wirds von mir allerdings nicht geben. Vielleicht das ein oder andere Rezeptchen, oder was Süßes, oder......na, mal sehen, was mir da noch so einfällt. Diese Zutaten besorge ich aber erst, wenn ich von der Insel zurück bin. Eure Rezepte klingen ja echt super. Aber hier isst keiner Marmelade außer Erdbeer. Der Rest würde hier schlecht werden. Das wäre dann echt zu schade. LG Andrea Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Freude am Nähen Geschrieben 7. Oktober 2010 Teilen Geschrieben 7. Oktober 2010 So, jetzt habe ich das zweite Päckchen fertig. Und ja, ich weiss dass da eine drei drauf ist. Jetzt fehlen nur noch 1 und 4. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden