Gillian Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Es lässt mich einfach nicht los . In einer Fernsehsendung wurde die Behauptung aufgestellt, daß das Vorderhosenfutter an der Kante unterhalb des Knies versäubert oder umgenäht werden müsste. Es wäre sonst mindere Qualität. Aus meiner Herrenmaßschneiderlehre und auch aus meinem Meisterschneiderbuch kenne ich es allerdings so, daß das Vorderhosenfutter extra quergenommen wird, damit die Webkante den Abschluss unterhalb des Knies bildet. Der Grund dafür ist, daß sich eventuelle Nähte oder Overlocknähte nicht durchdrücken und auch bei der Bewegung und beim Sitzen nicht unangenehm sind. Wie ist eure Meinung? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
knittingwoman Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 ich gebe dem Lehrbuch recht, alternativ noch zz-schere, was ich aber auch nicht meisterlich finde Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mecki.m Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Hallo Gillian, ich habe bei zwei Anzügen meines Mannes mal nachgesehen. Sein maßgeschneiderter Hochzeitsanzug von 1970:hug: und ein hochwertiger gekaufter Anzug von 1996, gekauft zur Hochzeit unserer Tochter, haben beide das Futter mit der Webkante als Abschluss. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
stofftante Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Webkante als Abschluß. Alles andere ist unprofessionell. lg heidi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
mickymaus123 Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Eindeutig Webkante! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Wesch Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Webkante!!! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
nowak Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Oh, ich habe beim letzten Mal die Webkante genommen, weil der Stoff eh nur so passte. Ich wußte aber nicht, daß das "richtiger" ist. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lehrling Geschrieben 30. September 2015 Teilen Geschrieben 30. September 2015 Hatten die in der Fernsehsendung denn Ahnung davon, wie eine Webkante aussieht? oder galt das für die als versäubert? liebe Grüße Lehrling Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Luthien Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 Bisher habe ich Vorderhosenfutter noch nie anders als mit der Webkante als Abschluß gesehen und finde das auch die sinnvollere Lösung. Das ist doch viel flacher und weicher als eine umgenähte Kante. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Ika Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 Ich kenne das auch nur mit Webkante hab ich schon flicken müssen, weil aufgerissen Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Brigitte aus dem Süden Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 Klar, nur mit Webkante. Eine Naht würde sich ja beim Bügeln/Dämpfen unschön abzeichnen, sprich wäre sichtbar. Grüßchen, Brigitte Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Gillian Geschrieben 1. Oktober 2015 Autor Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 Vielen lieben Dank für Eure Rückmeldungen. Ich bleibe auch weiter bei meiner Verfahrensweise . @ Lehrling: Kann ich nicht genau sagen, ich wurde im Rahmen meiner Tätigkeit darauf angesprochen. Eventuell gibt es bei Damenhosen oder kürzeren Hosen andere Sichtweisen? Wobei ich auch hier eher die Verarbeitung mit der Webkante vorziehen würde, da eine Hose anders anliegt als ein Rock. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
knittingwoman Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 die Verarbeitung mit der Webkante ist ja einleuchtend, kann mich aber erinnern dass meine Mutter eine Wollhose hatte, da war das Futter mit der Zackenschere geschnitten, hat ihr gar nicht gefallen, aber wenn man binnen 3 Tagen für eine Beerdigung bei minus 18Grad ne Hose braucht geht man Kompromisse ein Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
Lehrling Geschrieben 1. Oktober 2015 Teilen Geschrieben 1. Oktober 2015 die Verarbeitung mit der Webkante ist ja einleuchtend, kann mich aber erinnern dass meine Mutter eine Wollhose hatte, da war das Futter mit der Zackenschere geschnitten, hat ihr gar nicht gefallen, aber wenn man binnen 3 Tagen für eine Beerdigung bei minus 18Grad ne Hose braucht geht man Kompromisse ein da war dann vermutlich gerade nur Futter ohne Webkante vorhanden , und ich kann verstehen, daß es für deine Mutter nur ein Kompromiß war, aber nichts Schönes. liebe Grüße Lehrling Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen Mehr Optionen zum Teilen...
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