Zum Inhalt springen

Partner

Empfohlene Beiträge

Geschrieben

Hallo,

ich habe ein Rezept für Wäschestärke gefunden:

1 gehäufter Kaffeelöffel Kartoffelstärke auf einen halben Liter kaltes Wasser. Ruhren, nicht schütteln.

Kennt das jemand? Funktioniert das? Was nehmt Ihr? Oder sollte man Stärke lieber kaufen?

 

LG Skletto

Werbung:
  • Antworten 2
  • Erstellt
  • Letzte Antwort

Top-Benutzer in diesem Thema

  • Sushi

    1

  • Helmuth der Schmied

    1

  • Skletto

    1

Aktive Tage

Top-Benutzer in diesem Thema

Geschrieben

Hi,hi

 

das ist Stärke!

 

Früher wurde die Stärke durch aufschwemmen bzw auswaschen von Kartoffeln, Mehl usw selbst hergestellt.

Wenn Du Kartoffelpuffer reibst, dann das Wasser abgießt, bildet die (Kartoffel-) Stärke einen Bodensatz.

 

Die heute käufliche Wäschestärke ist oder soll farbneutral sein, also ausprobieren! Ich meine mich zu erinnern, dass früher nur weiße Wäsche gestärkt wurden.

Besonders eindrucksvoll waren die Hauben der Vincentinerinnen gestärkt!

 

Gruß Helmuth

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden



×
×
  • Neu erstellen...