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Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Wie versäubern Profis?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


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  #1  
Alt 10.09.2008, 17:56
ultramarina ultramarina ist offline
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Wie versäubern Profis?

Hallo zusammen

Im Zuge des Themas, das ich im Gesprächsforum angeschnitten hab, würd ich mal gerne wissen, wie Profis, also SchneiderInnen im Massatelier versäubern.
Also wenn man die Nahtzugaben für allfällige spätere Änderungen nicht der Overlock opfern möchte.



Ich kenne: Zickzack-Stich, Zackenschere, von Hand mit Überwendlingsstich, mit Schrägband einfassen bzw. Honkong Methode.

Kann mir vorstellen, dass die Methode auch vom Stoff abhängt. Und allzu dick sollte das Versäubern ja auch nicht auftragen. Deshalb hier mal ein Paar Beispiele:

Klassischer Herrenanzug aus Wolltuch
Robe aus Seidensatin
Sommerkleid aus Baumwolle
"Chiffoniges"

Wäre seeeehr dankbar um einige Hinweise und Tipps. Bitte keine Antworten à la "ich nehm Overlock und basta" .

Lieber Gruss
ultramarina
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  #2  
Alt 10.09.2008, 18:05
Benutzerbild von sticki
sticki sticki ist offline
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AW: Wie versäubern Profis?

Geh doch einfach zu Schneiderinnen im Maßatelier und frag sie, oder guck dir "Ausstellungstücke" an...
__________________
Gruß

Alles was ich hier so schreibe ist nur meine ganz persönliche Meinung.

kostenlose Stickmuster
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  #3  
Alt 10.09.2008, 18:19
Benutzerbild von zimtstern
zimtstern zimtstern ist offline
Lebendes Inventar
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AW: Wie versäubern Profis?

Zitat:
Zitat von ultramarina Beitrag anzeigen
....
Also wenn man die Nahtzugaben für allfällige spätere Änderungen nicht der Overlock opfern möchte...
Frau kann das Kleidungsstück mit der Nähmaschine nähen, die Naht ausbügeln und anschliessend jede Seite der Nahtzugabe getrennt im gewünschten Abstand overlocken
__________________
Einen lieben Gruss von

zimtstern
*******

Handarbeit ist
LUXUS
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  #4  
Alt 10.09.2008, 18:27
Benutzerbild von MichaelDUS
MichaelDUS MichaelDUS ist offline
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AW: Wie versäubern Profis?

Da würde ich dir mal Bücher aus dem Rundschau-Verlag empfehlen:
| Atelier Fachwissen|

| Meisterschneider |

| Fachwissen aus der Praxis Band 2 |

| Fachwissen aus der Praxis Band 1|

Michael

Geändert von MichaelDUS (10.09.2008 um 18:34 Uhr)
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  #5  
Alt 10.09.2008, 18:30
ultramarina ultramarina ist offline
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AW: Wie versäubern Profis?

Das hab ich zweimal versucht.

Das erste Mal wars ein Herr der meinte, wenn jeder Sternekoch seine Rezepte rausrücken würde, dann könnte er sein Restaurant bald schliessen.

Beim zweiten Mal war's eine misstrauische Dame, wenn ich nichts kaufen möchte habe sie keine Zeit.

Tja, wie es scheint, geht es den Schneidern in Zürich ganz prima. Setze jedenfalls keinen Fuss mehr in so ein Atelier.

Wo könnte ich solche Fragen nachschlagen, falls die Profis hier auch nicht sehr auskunftfreudig sind?

Lieber Dank im Voraus
ultramarina

Geändert von ultramarina (10.09.2008 um 18:33 Uhr)
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