Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > andere Marken


andere Marken
...


adler 530 FLB holt Unterfaden nicht hoch

andere Marken


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 05.07.2014, 16:17
extREHM extREHM ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.07.2014
Beiträge: 12
AW: adler 530 FLB holt Unterfaden nicht hoch

Hallo,
ich danke recht herzlich für die Hilfe!
Es fehlen gerade nur noch Feineinstellungen, dann passt es wieder

Edit:
Irgendwie klemmt der Faden unten an dem Arm, der die Kabsel an einer stelle hält

Edit2:
Das ist die Unterseite, der Oberfaden wird dort schon mit 7,5 gehalten...

Geändert von extREHM (06.07.2014 um 11:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 06.07.2014, 15:13
FlyBy_1 FlyBy_1 ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.07.2014
Beiträge: 2
AW: adler 530 FLB holt Unterfaden nicht hoch

Hi,

das ist ja schön zu hören.

Meinst du mit Arm den beweglichen Bügel an der Spulenkapsel zum Einsetzen und Rausholen? Dann müsste an dem ja der Oberfaden haken wenn er einmal um die Spulenkapsel gezogen wird, oder?
Mein Arm ist zwar etwas nach außen gebogen, also zum Nähenden, wenn die Spulenkapsel eingesetzt ist, aber angeschrägt und glatt, so daß der Faden nicht hakt. Sind bei deinem mechanische Beschädigungen zu fühlen, vielleicht früher mal auf Beton gefallen und zerschrammt oder so ?

Ansonsten kann man vielleicht auch die Abstände der Einzelteile dieses unteren Spulenkorbes gegeneinander einstellen, wenn man ihn nochmal rausnimmt.

Wenn ich dein Bild richtig interpretiere, siehts so aus. als ob die Oberfadenspannung ganz schön mau ist. Bei 7,5 hab ich bei dünnem Stoff den Knoten schon oben. Wenn Du den Knopf dazu abschraubst, liegt dahinter ein "Zahnrad", an dem du die Grundspannung erhöhen kannst. Dreh einfach mal auf 0, schraub ab (breiter Schlitzdreher am besten) und schau wie es aussieht, wenn du mehr Grundspannung gibst. Für meine perfekt ist ein Punkt kurz vor dem Zusammenschluß aller Teile; also einfach drehen, bis Feder und anderes Zeugs zusammen aneinanderliegt und dann einen Tucken zurück und Knopf wieder drauf.

Das wird noch...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.07.2014, 22:00
Benutzerbild von josef
josef josef ist offline
Nähmaschinenmechaniker
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.05.2007
Ort: Werneck, Unterfranken
Beiträge: 14.390
AW: adler 530 FLB holt Unterfaden nicht hoch

Zitat:
Zitat von extREHM Beitrag anzeigen
Hallo,
ich danke recht herzlich für die Hilfe!
Es fehlen gerade nur noch Feineinstellungen, dann passt es wieder

Edit:
Irgendwie klemmt der Faden unten an dem Arm, der die Kabsel an einer stelle hält

Edit2:
Das ist die Unterseite, der Oberfaden wird dort schon mit 7,5 gehalten...
Zitat:
Zitat von FlyBy_1 Beitrag anzeigen
Hi,

das ist ja schön zu hören.

Meinst du mit Arm den beweglichen Bügel an der Spulenkapsel zum Einsetzen und Rausholen? Dann müsste an dem ja der Oberfaden haken wenn er einmal um die Spulenkapsel gezogen wird, oder?
Mein Arm ist zwar etwas nach außen gebogen, also zum Nähenden, wenn die Spulenkapsel eingesetzt ist, aber angeschrägt und glatt, so daß der Faden nicht hakt. Sind bei deinem mechanische Beschädigungen zu fühlen, vielleicht früher mal auf Beton gefallen und zerschrammt oder so ?

Ansonsten kann man vielleicht auch die Abstände der Einzelteile dieses unteren Spulenkorbes gegeneinander einstellen, wenn man ihn nochmal rausnimmt.

Wenn ich dein Bild richtig interpretiere, siehts so aus. als ob die Oberfadenspannung ganz schön mau ist. Bei 7,5 hab ich bei dünnem Stoff den Knoten schon oben. Wenn Du den Knopf dazu abschraubst, liegt dahinter ein "Zahnrad", an dem du die Grundspannung erhöhen kannst. Dreh einfach mal auf 0, schraub ab (breiter Schlitzdreher am besten) und schau wie es aussieht, wenn du mehr Grundspannung gibst. Für meine perfekt ist ein Punkt kurz vor dem Zusammenschluß aller Teile; also einfach drehen, bis Feder und anderes Zeugs zusammen aneinanderliegt und dann einen Tucken zurück und Knopf wieder drauf.

Das wird noch...
bevor ihr die Grundeinstellung der oberfadenspannung verkurbelt :

prüfe ob der "Fadenspalt" stimmt

das kleine fingerlein, daß das innere teil des Greifers festhält muß etwas (0,7 mm) abstand haben, damit der faden wieder den greifer verlassen kann.
wenn es da zu eng ist, kommt genau dein nahtbild raus

üüüübrigens :

nähtest bitte immer mit ZZ-stich
__________________
gruß josef
der nähmaschinen-mechaniker
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.07.2014, 20:36
extREHM extREHM ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.07.2014
Beiträge: 12
AW: adler 530 FLB holt Unterfaden nicht hoch

Um dieses "Ärmchen" geht es mir, ich habe das jetzt schon gut verschoben und es sieht auch um einiges besser aus, nur gut ist es immer noch nicht
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMAG0958.jpg (66,4 KB, 17x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Adler 67-64t Oberfaden holt Unterfaden nicht hoch yulivee87 andere Marken 18 28.10.2014 16:10
AEG 11681 holt den Unterfaden nicht hoch Sirija andere Marken 23 02.06.2014 19:11
Singer 2818 C holt Unterfaden nicht mehr hoch! BCO_jelzin Singer 5 04.02.2013 22:19
Hilfe!!! Nähmaschine holt Unterfaden nicht mehr hoch! Mia-Baby andere Marken 1 31.07.2012 15:31
Alte Adler Nähmaschine 3-fach transport holt den Faden nicht mehr hoch kosirot andere Marken 6 21.04.2010 18:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:59 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,20157 seconds with 16 queries