Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Sticken > Maschinensticken - Software: Embird


Maschinensticken - Software: Embird
Alles rund um die Software von Embird


Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Maschinensticken - Software: Embird


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 28.09.2005, 10:30
Schiff1212 Schiff1212 ist offline
Bestickungen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Hallo,

erstmal danke für die Tipps... es scheint, wenn ich das Muster zentriere zu klappen...

allerdings nicht immer... bei ein älteren Muster, was ich vorher abgespeichert hatte, hat es nicht geklappt... aber es war gestern abend auch schon reichlich spät... (die Tage sind einfach zu kurz!!!) Ich werde das heute am frühen abend nochmal in Ruhe probieren!

Hier nochmal kurz zur Erklärung meines Problemes:
Ich kann das Muster in der Maschine (Brother Galaxie 2100D) nicht mehr verschieben, wenn ich es auf die Chipkarte übertragen habe, weil sich um das eigentliche Muster ein Rahmen gelegt hat, der fast so groß wie der eigentliche Stickrahmen ist und damit die Maschine annimmt, dass das Muster, was ich sticken will so groß ist...
Damit ist dann natürlich eine Positionierung im Layout der Maschine selbst nicht mehr möglich, eben weil die Maschine mit anzeigt, dass das Muster so groß ist.

Lieben Gruß
Trixie
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.09.2005, 10:36
dickmadam dickmadam ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.08.2001
Ort: BW, Remstal
Beiträge: 14.866
AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Gibst Du einen großen Rahmen an? Ich nehme immer den kleinsten, in den das Motiv passt.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.09.2005, 10:55
Benutzerbild von sticki
sticki sticki ist offline
Händlerin, Textilveredelung und Design
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: Rlp
Beiträge: 15.828
AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Ich nehm eigentlich immer den Standardrahmen, bei mir ist das 11x11, hab 'ne Brother-Maschine und muss dafür den Janome-Rahmen nehmen .

Aber trotzdem kann ich ein Muster das z.B. nur 6x7 cm groß ist, dann auch noch problemlos im kleineren Rahmen von 7x7 cm absticken.

Deshalb auch meine Frage, was denn der Ultimate Explorer für eine Größe anzeigt?
__________________
Gruß

Alles was ich hier so schreibe ist nur meine ganz persönliche Meinung.

kostenlose Stickmuster
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 28.09.2005, 12:02
Schiff1212 Schiff1212 ist offline
Bestickungen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Hallo,

der Explorer zeigt immer den von mir eingestellten Rahmen an... i.d.R. 13 x 18 cm... den ich oft aber auch brauche, wegen der Höhe oder Breite des Stickmusters, so z.B. 16 x 3 für einen Schriftzug

Kann ich einfach einen kleinen Rahmen einer anderen Stickmaschine einstellen? Aber halt, dass stimmt natürlich ich kann die Rahmengröße ja selbst definieren über die direkte Eingabe... das muss ich mal ausprobieren... vielleicht liegt das wirklich daran...

Viele Grüße
Trixie
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 28.09.2005, 13:21
Benutzerbild von sticki
sticki sticki ist offline
Händlerin, Textilveredelung und Design
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.02.2005
Ort: Rlp
Beiträge: 15.828
AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE

Zitat:
Zitat von Schiff1212
der Explorer zeigt immer den von mir eingestellten Rahmen an... i.d.R. 13 x 18 cm... den ich oft aber auch brauche, wegen der Höhe oder Breite des Stickmusters, so z.B. 16 x 3 für einen Schriftzug
Das hatte ich eigentlich nicht gefragt, ich weiß das immer der entsprechende Rahmen angezeigt wird. Aber, wie lautet die Angabe für die Mustergröße? Das steht ja neben der Anzahl der Farben und Stiche auch dort.

Und wenn du versuchst, ein Muster in einem kleineren Rahmen abzuspeichern, beschwert sich Embird zumindest. In manchen Fällen verweigert es dann auch das Abspeichern. Also der rahmen sollte schon passen und trotzdem musst du das Muster noch an der Maschine verschieben können!
__________________
Gruß

Alles was ich hier so schreibe ist nur meine ganz persönliche Meinung.

kostenlose Stickmuster
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:59 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,19752 seconds with 14 queries