Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.03.2008, 21:44
halalimel halalimel ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 30.07.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
Frage Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

Hallo,

ich hoffe hier kann mir jemand helfen, den ich bin kurz vorm verzweifeln...

meine nähmaschine näht nicht mehr richtigg. sie macht alles falschrum. also wenn ich zb zickzack nähe ist oben auf dem stoff den ich sehe, die unternaht, und unten drunter ist dann der schöne zickzack...

hier mal zur verdeutlichung:

http://i26.tinypic.com/vo8lxc.jpg%5B/IMG

und so schauts unten aus:

http://i25.tinypic.com/29d71xc.jpg%5B/IMG

sauber gemacht und geölt habe ich sie bereits, auch unterfadenspannung und oberfadenspannung wurde kontrolliert..

hatte das jemand schonmal und wie hat er es behoben?

gebrauchsanweisung ist leider nicht vorhanden, aber falls es von bedeutung ist, es ist das modell privileg 1511-3

vieln dank, lieben gruß melanie
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.03.2008, 21:50
Benutzerbild von ive25
ive25 ive25 ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: NRW
Beiträge: 17.625
AW: Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

Hallo und wilkommen,

hast du die Oberfadenspannung reduziert?

Stell doch bitte ein Foto von deiner Maschine rein , damit wir evt. den Einfädelweg sehen können.

l.G
__________________
,,Der Narr hält sich für weise, aber der Weise weiß, dass er ein Narr ist." Shakespeare

Geändert von ive25 (27.03.2008 um 21:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.03.2008, 21:59
halalimel halalimel ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 30.07.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
AW: Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

Hallo ive,


ja ich habe von 0-9 alle oberfadeneinstellungen probiert. am muster bzw am verkehrtherum nähen ändert es aber leider nichts....


hier mal ein paar bilder von meiner maschine:



http://i25.tinypic.com/appc8.jpg%5B/IMG

http://i30.tinypic.com/2r1zrdu.jpg%5B/IMG


möcht endlich wieder richtig nähen können, immer von hinten arbeiten und nicht sehen was auf der eigentlich oberseite geschieht ist echt doof...


lg melly
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.03.2008, 22:09
Benutzerbild von ive25
ive25 ive25 ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.03.2007
Ort: NRW
Beiträge: 17.625
AW: Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

oben scheint alles in ordnung zu sein.

Wenn du die Spulenkapsel in die Hand nimmst

die Spule einlägst und zwischen die Feder legst,

das Ende des Fadens zwischen den Fingern hälst

und die Spulenkapsel an dem Faden hochhebst

bleibt die Spulenkapsel hängen

oder wird der Faden dabei länger? (es geht dabei um die Spannung des Unterfadens)

bis gleich
__________________
,,Der Narr hält sich für weise, aber der Weise weiß, dass er ein Narr ist." Shakespeare
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.03.2008, 22:21
halalimel halalimel ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 30.07.2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
AW: Hoffe ich bin richtig, privilegnähma spinnt...

ähm, ansich bin ich ja der meinung das du das sehr gut erklärt hast, aber anscheinend ist meine auffassungsgabe gerade ausser betrieb ;-) welche feder meinst du?

also ich hab nun die spule in die kapsel gelegt und den faden hochgeführt. wenn ich nun die kapsel samt inhalt hochhebe bleibt der faden so lang wie er ist. meinst du das?


lg melly
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:30 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,19045 seconds with 17 queries