Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > andere Marken


andere Marken
...


komme nicht weiter

andere Marken


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.02.2007, 12:34
Daggy Daggy ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 12.02.2007
Beiträge: 2
komme nicht weiter

hallo zusammen,

hoffentlich habe ich jetzt die richtige sparte hier erwischt
ich habe vor ein paar tagen eine nähmaschine geschenkt bekommen. da ich auf diesem gebiet ein absoluter anfänger bin, dachte ich, es kann nicht schaden, sich rat bei ein paar insidern zu holen
deshalb bin ich jetzt auch hier gelandet.
aus der nähmaschine (es handelt sich um eine Viktoria ...nr. weiß ich jetzt leider nicht),werde ich allerdings noch nicht so richtig schlau.
die sache mit dem oberfaden ist mir bereits klar. der unterfaden macht mir mehr sorgen. normalerweise hängen die spulen ja in einer kapsel. bei dieser maschine nicht ! dort legt man die spule nur von oben durch ein schiebefach hinein. jetzt weiß ich nicht, ob man dafür extra noch eine kapsel braucht (habe nämlich keine dazu erhalten), oder ob das ein spezielles system ist, bei dem diese kapsel gar nicht benötigt wird. desweiteren bin ich mir auch nicht sicher, ob die spule, die ich dazu bekam, überhaupt passend ist, denn jedes mal, wenn ich das schiebefach zu mache, blockiert der ganze kram.
ich habe schon im internet recherchiert und bin auf das wort "Drop-in-spule" gestoßen. weiß jemand von euch evtl. mehr darüber ? benötigt man dafür spezielle spulen ?
lieben dank schonmal für eure antworten.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.02.2007, 12:37
Eva-Maria Eva-Maria ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 22.07.2003
Ort: Gettorf (Schleswig-Holstein)
Beiträge: 16.467
AW: komme nicht weiter

Hallo Daggy,

am einfachsten wäre Dir zu helfen, wenn Du Fotos zu Deinem Problem instellen könntest.

Hast Du eine Bedienungsanleitung zu der Maschine?

Mit etwas Geduld findest Du hier sicher eine Lösung.

Liebe Grüße
__________________
Eva-Maria
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.02.2007, 12:40
katha katha ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 18.08.2006
Ort: Dortmund
Beiträge: 14.884
AW: komme nicht weiter

hallo,

zu deinem Modell kann ich dir leider nichts sagen, aber bei meiner Näma ist das auch so, dass die Spulenkapsel fest mit drin ist. du brauchst keine extra Kapsel, du musst nur die Spule einlegen. es Gibt da eben zwei verschiedene Systeme, eines, bei der man die Kapsel rausnehmen muss, um den unterfaden einzulegen, und ein anderes, bei dem nur die Spule rausgenommen wird...

Liebe Grüße und willkommen im Forum!
Katharina
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.02.2007, 12:41
Benutzerbild von stoffsuechtige
stoffsuechtige stoffsuechtige ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.11.2004
Ort: Morsbach
Beiträge: 1.129
AW: komme nicht weiter

Hallo Daggy,

die Viktoria-Maschinen kenne ich jetzt nicht, allerdings hat auch meine brother dieses vertikale Spulen-System. Und du hast schon ganz richtig erkannt, dabei braucht man keine seperate Kapsel, in die die Spule eingelegt wird, die ist sozusagen schon fest mit der Maschine "verbaut". Also einfach Spulchen reinlegen und gut. Bei mir ist auf der Maschine noch die zu beachtende Richtung und Führung des Fadens bebildert. Kann schon sein, dass du spezielle Spulchen für die Maschine brauchst, auf meine brother passen auch nicht alle handelsüblichen.

LG Kerstin
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.02.2007, 12:44
Benutzerbild von chipsy
chipsy chipsy ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: im Schwabenländle
Beiträge: 14.871
AW: komme nicht weiter

Hallo Daggy,
schön dass du uns gefunden hast. Erzähl doch mal ein bisschen über dich (Mitglieder stellen sich vor), vielleicht auch woher du kommst, dann kann man dir evtl. ein Geschäft in deiner Nähe empfehlen.

Die Viktoria kenne ich nicht, allerdings ist es bei meiner Quelle Rafinesse auch so, dass die Spule ohne Kapsel eingelegt wird (von oben) Spulen gibt es in versch. Ausführungen, Kunststoff, Metall und in versch. Höhen.

Schau doch mal hier https://www.hobbyschneiderin24.net/p...splay.php?f=40 ob du was über deine Maschine findest.
__________________
Grüßle Ingrid

]
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:30 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,20327 seconds with 14 queries