Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Alles ums Forum > Rund um PC und Internet


Rund um PC und Internet
Fragen und Antworten zu Computern und zum Internet.


Win95/Win98 und Adobe-Produkt???

Rund um PC und Internet


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.01.2005, 19:38
Benutzerbild von Idee
Idee Idee ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.03.2002
Ort: Naturpark Südlicher Schwarzwald
Beiträge: 14.868
Win95/Win98 und Adobe-Produkt???

Hallo,

habe die CD der Software "Adobe PageMaker 6.0" mit Seriennummer von meiner Vorgängerin im Amt der Schriftführerin bekommen, um ihre Arbeit (Erstellung einer Quartalspublikation für Senioren im Landkreis) weiterführen zu können.

Sie hat Windows 95 auf ihrem Rechner, ich habe Windows 98.

Die CD öffnet sich nicht zur Installation, obwohl mir gesagt wurde, das wäre kein Problem.
Doch nun ist es bei meinem Computer doch ein Problem, was kann ich tun?
Die aktuelle Version als Update runterladen geht ja wohl nicht, wenn ich das Ursprungsprogramm noch gar nicht auf dem Rechner habe.

Werde morgen wohl mal Adobe kontaktieren müssen, doch vielleicht weiss hier schon jemand Bescheid.

Danke und lieben Gruss, Idee
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.01.2005, 19:40
Benutzerbild von lenalotte
lenalotte lenalotte ist offline
Lebendes Inventar
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.03.2002
Ort: auf der Erbse
Beiträge: 14.868
AW: Win95/Win98 und Adobe-Produkt???

Hallo,
hast Du mal unter 'Arbeitsplatz' auf das CD-Rom-Laufwerk doppelgeklickt?
__________________
Kunst ist der Zweck der Kunst, wie Liebe der Zweck der Liebe ist.
- Heinrich Heine -


Besucht meine Kostüm-Seite!
Meine Näh- und KostümGalerie: http://i4.photobucket.com/albums/y10.../LJ/Button.gif
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.01.2005, 22:27
Benutzerbild von mare_aus_LA
mare_aus_LA mare_aus_LA ist offline
Hilfsbereit und kreativ
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 26.12.2004
Ort: Düren
Beiträge: 132
AW: Win95/Win98 und Adobe-Produkt???

Hi Idee,

wenn sie 95er Windo$e hat und Du 98er ist die Wahrscheinlichkeit groß,
dass es nicht kompatibel ist - weil dann müsst es aufwärtskompatibel
sein, das geht aber technisch nicht.
Software ist nur abwärtskompatibel.
Soviel ich weiß ist der Pagemaker für Win98 die 7.0er Version.
Bliebe nur eine neue Version.
Da Du wie ich annehme das dienstlich machen willst, würde ich vorschlagen, mit Deinem SysAdmin zu reden, dass er Dir die neue Version besorgt, m.E. kriegen
Firmen Mehrplatz-Seriennummern, im Stück wirds eh billiger....

Grüße Marion
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.01.2005, 05:25
Benutzerbild von Idee
Idee Idee ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.03.2002
Ort: Naturpark Südlicher Schwarzwald
Beiträge: 14.868
AW: Win95/Win98 und Adobe-Produkt???

Hallo,

danke Marion, genau das habe ich mir schon gedacht, obwohl ich bei der Adobe-Seite bei der 7.er keinen Hinweis mehr auf Win 98 gefunden habe sondern nur auf höhere Versionen wie XP, aber es stimmt, abwärts geht immer.

"Dienstlich" mache ich es nicht gerade, der Kreisseniorenrat ist eine höchst ehrenamtliche Angelegenheit, und ich bin ja selbst schon Seniorin mit 60...(komisches Gefühl übrigens! Ich fühle mich, na, irgendwo innerlich zeitlos, erschrecke nur immer wieder, wo man ältere Frauen einordnet. Vielleicht denke ich zu wenig bescheiden)!

Mich reizt daran nur die Aufgabe, ein neues Programm lernen zu müssen und 11 Seiten im Vierteljahr zu schreiben und druckfertig anzuordnen, kann ja wohl nicht so schlimm sein.....

Hallo Lenalotte, na, da kennst Du mich aber schlecht, den Inhalt habe ich mir schon auf der CD angeschaut, aber die .exe Datei hat sich eben nicht installiert,

o b w o h l so ein d i e n s t l i c h e r H e r r (der es angeblich wissen sollte) gesagt hat, es wäre kein Problem, na! Den lass ich nun im Glauben und frage anderswo, hier z. B. Doch nichts für ungut, auch solche Fragen müssen gestellt sein, man kann ja nie wissen, gell.....


Lieben Gruss, Idee
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:15 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,19389 seconds with 14 queries