Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > Quelle: Privileg und Ideal


Quelle: Privileg und Ideal
ehemals waren Privileg und früher auch Ideal, die Markennamen, die exclusiv über Quelle vertrieben wurden. Nun gibt es verschiedenen vertriebswege für diese Maschinen. Hier ist der Ort, an dem man seine Fragen dazu klären kann.


Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Quelle: Privileg und Ideal


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.11.2017, 20:18
Benutzerbild von Javea
Javea Javea ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 14.908
Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Ihr Lieben,

kein guter Tag... Ich fürchte fast, ich habe meine Dicke gehimmelt...

Privileg Super Nutzstich, Brother-Klon, Horizontalgreifer.
Nähe schön mit Zickzack so vor mich hin, auf einmal knallt es, es piept wie wild, da blockiert... Nichts geht mehr.

Habe sie aufgemacht, gründlich sauber gemacht, den Zahnriemen runter genommen und so festgestellt, dass sie oben fest saß, unten drehte sie frei. Mit viel Mühe und Glück für Nadelstange irgendwie wieder frei bekommen, die ließ sich seitlich, aber nicht vertikal bewegen.

Optisch würde ich sagen, sie läuft wieder halbwegs sauber durch. In der Praxis zieht sie jedoch keinen Unterfaden. Neue Nadel, gutes Garn etc hab gerade ich natürlich schon durch... Es ist nichts zu sehen, bin leider völlig ratlos, woran es liegen könnte. Sie wegzugeben lohnt eigentlich nicht mehr...

Hat jemand noch Tips, was ich noch testen könnte?
Lieben Dank,
Simone
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG-20171119-WA0003.jpg (45,8 KB, 136x aufgerufen)
__________________
Viele Grüße,
Simone


Geändert von Javea (19.11.2017 um 20:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.11.2017, 20:28
ju_wien ju_wien ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.07.2012
Ort: Wien
Beiträge: 18.016
AW: Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Angesichts den Unfallherganges würde ich als erstes tippen, dass die Nadelstange in der Höhe verschoben ist und die Nadel daher nicht weit genug hinunter kommt, um den Unterfaden im richtigen Moment zu erwischen. Zu Reparaturversuchen können dir andere sicher mehr sagen als ich.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.11.2017, 20:45
Benutzerbild von det
det det ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 27.08.2010
Ort: Niederrhein
Beiträge: 18.244
AW: Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Hallo Simone,
ich vermute, dass das Greifertiming verstellt ist.
Wenn du am Handrad drehst und die Nadel im unteren Tiefpunkt ankommt, dann sollte die Greiferspitze ungefähr bei 2 Uhr sein (die Nadel ist dann 12 auf der Uhr).
Ist das nicht der Fall, dann zeige doch bitte ein Bild vom rechten Teil der Maschine, wo erkennbar ist, wie die Armwelle (oben) und die Greiferantriebswelle (unten) miteinander verbunden sind.

Gruß
Detlef
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.11.2017, 22:09
Benutzerbild von Javea
Javea Javea ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 14.908
AW: Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Zitat:
Zitat von det Beitrag anzeigen
Hallo Simone,
ich vermute, dass das Greifertiming verstellt ist.
Wenn du am Handrad drehst und die Nadel im unteren Tiefpunkt ankommt, dann sollte die Greiferspitze ungefähr bei 2 Uhr sein (die Nadel ist dann 12 auf der Uhr).
Ist das nicht der Fall, dann zeige doch bitte ein Bild vom rechten Teil der Maschine, wo erkennbar ist, wie die Armwelle (oben) und die Greiferantriebswelle (unten) miteinander verbunden sind.

Gruß
Detlef
Hallo Detlef,

ich würde sagen, bei mir ist es eher so halb fünf...
Beide Wellen laufen über den selben Zahnriemen. Da ich den ja runter hatte, klingt das sehr danach, als wenn dort der Fehler liegt. Ganz schön dämlich, über die Positionsverfälschung habe ich gar nicht nachgedacht. Ich schraube sie morgen noch mal auf, versuche das zu korrigieren und berichte.
Vielen Dank schon mal!

Liebe Ju-Wien,
danke auch dir, aber die Nadel kommt ganz runter. Oder zumindest seeehr weit in Richtung Kapselboden. Noch weiter runter, da hätte ich Angst, dass sie drauf kracht.
__________________
Viele Grüße,
Simone

Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.11.2017, 13:46
Benutzerbild von Javea
Javea Javea ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 14.908
AW: Brother-Klon zieht keinen Unterfaden mehr...

Ein ganz, ganz dickes Dankeschön an Detlef!!!

Das war der Fehler. Hat nicht gleich beim ersten Versuch geklappt, aber beim zweiten
Ich hoffe, sie bleibt jetzt weiter brav und unterstützt mich bei den Weihnachtsgeschenken.
__________________
Viele Grüße,
Simone

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Confidence 7463 zieht keinen Unterfaden Sarge_1982 Singer 16 30.09.2014 10:07
750 zieht keinen Unterfaden triny Brother 9 07.02.2012 22:14
mein Brother-Klon quietscht perlenbaerchen Quelle: Privileg und Ideal 8 10.03.2010 22:40
brother innovis1200 holt keinen unterfaden hoch/ näht nicht mehr Hilfeeeee :-(( Carina1980 Brother 4 29.06.2008 21:56
brother innovis1200 holt keinen unterfaden hoch/ näht nicht mehr Hilfeeeee :-(( Carina1980 Maschinensticken - Software: Brother 0 22.06.2008 12:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,21992 seconds with 18 queries