Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > Brother


Brother
...


Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

Brother


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.06.2012, 21:23
pisuki pisuki ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 15.11.2011
Beiträge: 19
Frage Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

hallo,
ich hatte das problem schonmal zwischendurch und jetzt ist es wieder da und ich weiss einfach nicht genau woran es liegt..
beim ersten mal wurde der unterfaden schon gar nicht mehr hochgezogen, was ich dann irgendwann irgendwie wieder hinbekommen hab und jetzt hab ich das problem wieder... sticken kann ich so leider vergessen
ich kann die fadenspannung ganz runter oder hoch schrauben es ändert leider nichts. den anfang hat die maschine grade so hinbekommen, aber auch nicht perfekt und auf einmal kamen die riesen schlingen.

vielleicht hatte ja schonmal jemand das selbe problem und kann mir weiter helfen? wenn nicht müsste ich wohl mal brother anschreiben was die dazu meinen.. aber ewig die maschine einsenden nervt auch, wollte eigentlich den monat noch paar geburtstagsgeschenke sticken..
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.06.2012, 00:27
Benutzerbild von Gobolino
Gobolino Gobolino ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.02.2007
Beiträge: 15.055
AW: Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

Das was ich Dir raten kann ist:
1-- komplett ausfädeln
2-- Maschine säubern/besonders darauf achten ob sich Fädchen oder Fusseln in den Spannscheiben oder der Spulenkapseln versteckt haben. Bei der Spulenkapsel hilft Zahnseide!
3-- wieder neu einfädeln.Darauf achten : das stickgarn beim einfädeln festhalten und so den Faden unter Spannung einfädeln,damit er auch zwischen die Spannscheiben kommt.Man hört das auch, wenns richtig ist.Das gilt auch für den Unterfaden.

Ich vermute,dass Dein Faden nicht richtig in der Spannung ist.
Mehr weiß ich so aus der Ferne auch nicht!

Viele Grüße
Dani
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.06.2012, 08:00
pisuki pisuki ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 15.11.2011
Beiträge: 19
AW: Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

danke für die antwort. ja als das problem das erste mal vorkam hab ich auch die maschine auseinander genommen und sauber gemacht. sogar ein paar mal, da es beim ersten mal keinen unterschied gemacht hat.
dann werd ich das wohl mal wieder tun und hoffen das es klappt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.06.2012, 10:23
Benutzerbild von Brigantia
Brigantia Brigantia ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.01.2011
Ort: bei Bruchsal
Beiträge: 1.117
AW: Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

Hallole

Oder es kann am Stickmotiv liegen. Oder am Garn, oder an der Nadel, oder am Stoff, oder am Vlies,


Wenn du ein selbstdigitalisiertes Muster absticken willst, dann kann es auch daran liegen. Nicht alles was auf dem PC zu machen ist, kann von der Maschine abgestickt werden.
Zu hohe Stickdichte, oder mehrere Farbfelder, die übereinanderliegen. z.B.

An deinem Stickbild sieht man, dass der Unterfaden sehr gerade ist.

da stimmt die "Harmonie" von Unten- zu Oberfaden nicht.
Das kann am Oberfadenweg, oder am Unterfadenweg liegen, oder an beidem.
Vielleicht hast du die Unterfadenspannung auch total verstellt, so dass nix mehr geht. ( hab ich mal fertig gebracht )

Zitat:
aber ewig die maschine einsenden nervt auch
Kannst du nicht zum Fachhändler gehen? Wenn du im Fachhandel gekauft hast, wird man dir dort auch weiterhelfen. Einfach Stoff mitnehmen, zeigen und sich beraten lassen. Gegebenenfalls die Maschine wieder auf Werkseinstellung zurückstellen lassen.

Passenden Unterfaden zur Unterfadenspannung nehmen und nie wieder an der Unterfadenspannung rumspielen. Damit hast du mal eine Fehlerquelle ausgeschaltet.
__________________
liebe Grüße
Birgit
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.06.2012, 11:19
pisuki pisuki ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 15.11.2011
Beiträge: 19
AW: Falsche Fadenspannung? Brother Innov-is 750e

jaa ich werd dann wohl wieder alles ausprobieren, das letzte mal gings auch etwas besser als ich die nadel getauscht hatte, mal sehn.
mit dem übereinander sticken von 2 farben hatte ich noch keine probleme aber klar jetzt wo dus sagst, dass könnts natürlich auch sein. aber selbst im handbuch steht ja wenn man sich mal in der farbe vertut soll man einfach mit der richtigen farbe drüber sticken. hm naja manchmal klappts wohl und manchmal nicht.

hm kann man denn die unterfadenspannung selbst einstellen/verstellen? wüsste gar nicht wie

ja das mit dem fachgeschäft ist hier sone sache, bis jetzt hab ich nur eins in der nähe gefunden (hier gibts auch nur einen stoffladen.. nerv) und das wird privat von einem eherpaar betrieben. ich hatte schonmal ein problem mit meiner nähmaschine, bin hin und sie meinte nur das aufmachen und reingucken kost schon 80-100€ da sind noch keine weiteren arbeiten berechnet.. ähm ja ok.. ich war mit der nähmaschine dann bei einer kollegin von mir, die schneiderin gelernt hat und mit 2 handgriffen war der fall erledigt.. nix mit aufmachen etc.
ich hatte auch schonmal ganz am anfang ein kleines problemchen mit meiner stickmaschine bzw eigene blödheit ^^ (der usb stick war nicht auf´s richtige format formatiert.. also hat die maschine den stick nicht lesen können) und hatte nach allem möglichen rumprobieren brother angeschrieben und da wurde mir auch gleich sehr nett und kompetent geholfen bzw ich hab dann selbst noch rausgefunden woran es lag.. aber erstmal drauf kommen auf sone kleinigkeit ^^
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brother innov is 750e spinnt HeimArt Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung 27 24.05.2018 10:51
Brother Innov-is 750E Stickmaschinen-Neuling sabrina.weihai Brother 2 18.05.2012 15:46
Neu hier - Brother Innov-is 750e oder Husqvarna H-Class 600E jevebo Allgemeine Kaufberatung 5 16.04.2012 11:41
Brother Innov-Is 750e liest kein .dst dinidiin Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung 4 08.09.2010 20:16
Brother Innov-is 750e extatosoma Brother 6 20.04.2010 16:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:37 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,19652 seconds with 15 queries