Hobbyschneiderin 24 - Forum

Hobbyschneiderin 24 - Forum (https://www.hobbyschneiderin24.net/portal/index.php)
-   Maschinensticken - Software: Embird (https://www.hobbyschneiderin24.net/portal/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE (https://www.hobbyschneiderin24.net/portal/showthread.php?t=22406)

Schiff1212 27.09.2005 14:32

Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Hallo,

ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter. Wenn ich ein Muster in Embird erstelle oder bearbeite und anschl. auf die Karte speichere, dann ist um das Muster so groß, dass es fast den ganzen Rahmen ausfüllt.

Sprich habe ein Muster mit einer Größe von 16 x 3 cm bearbeitet und wenn ich es dann auf die Karte speichere ist da eine Art Rahmen (der natürlich nicht gestickt wird) herum, der fast den ganzen Stickrahmen einnimmt... ich kann also das Muster von der Karte aus nicht mehr im Stickrahmen positionieren auf der Stickmaschine.
Ich denke, dass ist eine Einstellung in Embird... weiß aber nicht wo..

Wie kann ich nur das Muster (sprich so in der Art Freigestellt) auf die Karte speichern ohne diesen lästigen Rahmen?

Ich hoffe, es ist klar was ich meine und jemand kann mir helfen.

Vielen Dank schon jetzt!
Grüße aus Hamburg
Trixie

Schiff1212 27.09.2005 14:43

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Hallo Thibia,

ich habe die Ultimate Box von Viking und aus diesem Grund geht das ganz einfach.
Wenn nur diesem Rahmen nicht wäre...
Ich muss das Muster immer mal wieder von der Maschine aus verschieben können, aus diesem Grund kann ich doch nicht jedesmal Embird aufrufen, da neu positionieren, wieder auf die Karte schreiben und in die Stickmaschine laden... das wäre ja mehr als umständlich...

Nein, das muss anders gehen... nur, wer kann helfen...

Viele Grüße
Trixie

dickmadam 27.09.2005 14:49

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Kann es sein, dass das Fixierungsstiche vom Rahmen sind? Kann man das im Digitising einstellen? Oder meinst Du den Editor im embird?

Schiff1212 27.09.2005 14:52

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Hallo,

ich meine den Editor von Embird... wenn ich da fertig bin, wechsle ich ja in den Manager und von da aus dann zur Ultimate Box...

Kann das mit dem Rahmen zusammenhängen, die ich bei Embird einstelle... aber ich muss da doch einen passenden einstellen... hm, ich bin ziemlich ratlos...

HILFE... bitte, bitte...

Viele Grüße
Trixie

dickmadam 27.09.2005 15:00

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Ich kenne mich mit der Box nicht aus, ich brauche das Teil nicht.
Aber den Rahmen musst Du schon einstellen. Im Manager kannst Du unter Optionen den Rahmen ausblenden. Kannst Du an Deiner Bow noch irgendwelche Einstellungen vornehmen? Bei PE-Design gibt es eine Option, da wird entweder der ganze Rahmen als Stickfläche angesehen und man kann nix verschieben oder man klickt das andere Kästchen an, bei dem wird dann nur das Motiv genommen und man kann das Motiv dann auch verschieben. Vielleicht gibt es so eine Funktion bei der Box?

egoista 27.09.2005 15:12

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Hi Trixie ,

ist mir anfangs auch passiert , weil ich das Muster nach dem zusammenstellen,bzw. bearbeiten so abgespeichert hab .

Wenn Du das Muster/Motiv genau mittig zentrierst ( in der linken Arbeitsleiste im Editor,das Kreuz zum zentrieren anklicken) vor dem abspeichern dann gehts mit dem postitionieren in der Maschine :)
Gruß
Gabriele

Schiff1212 27.09.2005 15:23

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
hallo,

okay, dass werd ich jetzt gleich mal ausprobieren...

Vielen Dank schon mal...
Trixie

sticki 27.09.2005 16:11

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
So richtig hab ich das Problem auch nicht verstanden.

Ich zentriere meine Muster immer beim Abspeichern und kann die trotzdem im Rahmen an der Maschine noch verschieben. Logischerweise nur so weit, wie es Rahmen und Mustergröße zulassen.

Was steht denn im Ultimate Explorer dann bei dir als Mustergröße? Müsste ja dann immer die Rahmengröße sein oder?

egoista 27.09.2005 16:34

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
@sticki ,
eben ,wenn Du zentriest ,dann geht es (bei mir zumindest), wenn nicht dann nimmt Embird an die Position muss da bleiben -oder so ? !

sticki 27.09.2005 17:57

AW: Schreiben auf Karte von Embird aus - HILFE
 
Hm, ist ja schon klar, das das Embird dann an der Stelle abspeichert, wo es sich im Editor grad befindet, sonst bräuchte es die Abfrage der Zentrierung wohl nicht geben.

Trotzdem sollte man doch wohl noch die Position an der Maschine ändern können. Deshalb meine Frage nach der Größe die im Ultimate Explorer angezeigt wird. Denn wenn mein Motiv nur 3x3 cm groß ist, und ich es in der linken oberen Ecke im Editor abspeichere, kann ich es doch wohl noch an der Maschine in die rechte untere verschieben.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:07 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen

Page generated in 0,18443 seconds with 12 queries