Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Halsband nähen?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 13.02.2009, 12:52
Benutzerbild von Elviera33
Elviera33 Elviera33 ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 22.04.2007
Ort: Im grünen Herz Deutschlands
Beiträge: 1.334
Downloads: 72
Uploads: 9
AW: Halsband nähen?

Hallo Kerstin, Du schreibst, Du hast Fadenspannung "0" eingestellt, dass ist bestimmt nicht korrekt, denn im Durchschnitt kann man schon mit Fadenspannung 3 nähen.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 13.02.2009, 12:54
Benutzerbild von ennertblume
ennertblume ennertblume ist offline
Patchworkkursanbieterin und PRYM Vorführerin
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 12.11.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 14.996
Downloads: 11
Uploads: 0
AW: Halsband nähen?

Zitat:
Zitat von Emma69 Beitrag anzeigen
Fadenspannung hab ich auf Stufe 0.
Mehr reduzieren der Oberfadenspannung als 0 geht nicht
Die Standart-Einstellung der Oberfadenspannung bei 2 Lagen Baumwollstoff, 80er Nadel und 60er Garn ist in der Mitte, also bei Stellung 5.

Immer dran denken, Kerstin: bei deinen Übungsstücken immer mit doppeltem Stoff arbeiten.
Nimm dir mal die Betriebsanleitung zu deiner Maschine und befolge Seite für Seite was da drin steht. Dann klappt das schon.

Sehe gerade: Fadenspannung 3 Das ist schon OK, aber nur für Knopflöcher und Stickstiche.
__________________
Herzliche Grüße von Christa

Wenn unterm Strich nicht viel bleibt, dann trägt man es am Arm, wie eine Uhr, aber es ist viel mehr.
Borislav Sajtinac
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 13.02.2009, 13:00
Emma69 Emma69 ist offline
Hilfsbereit und kreativ
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.02.2009
Beiträge: 82
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Halsband nähen?

Bedienungsanleitung hab ich. Ich hoffe, ich hab auch den Oberfaden richtig eingespannt. Ich werde niemals mehr ins Leere nähen, versprochen und werde die Fadenspannung jetzt mal auf "5" stellen. Die Bedienungsanleitung ist aber eher für Leute, die schon ein wenig Ahnung haben. Also für mich nicht wirklich hilfreich. Ich versuchs jetzt noch mal und natürlich ohne "Leer-Stiche".

LG,
Kerstin
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 13.02.2009, 13:06
Benutzerbild von ennertblume
ennertblume ennertblume ist offline
Patchworkkursanbieterin und PRYM Vorführerin
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 12.11.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 14.996
Downloads: 11
Uploads: 0
AW: Halsband nähen?

Zitat:
Zitat von Emma69 Beitrag anzeigen
Die Bedienungsanleitung ist aber eher für Leute, die schon ein wenig Ahnung haben.
Tu dir den Gefallen und lies bitte sorgfältig die Bedienungsanleitung. Da stehen sogar solche Dinge drin wie die mit der Fadenspannung. Die BA erklärt dir genau (womöglich noch mit Bildern) wie deine Maschine funktioniert, auch, wie die einzelnen Teile der Maschine heißen. Und noch viel mehr.
Ein Nähkurs ist die Bedienungsanleitung natürlich nicht.
__________________
Herzliche Grüße von Christa

Wenn unterm Strich nicht viel bleibt, dann trägt man es am Arm, wie eine Uhr, aber es ist viel mehr.
Borislav Sajtinac
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 13.02.2009, 13:09
Benutzerbild von Javea
Javea Javea ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Hannover
Beiträge: 14.905
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Halsband nähen?

Zitat:
Zitat von ennertblume Beitrag anzeigen
Mehr reduzieren der Oberfadenspannung als 0 geht nicht
Da ist was dran Dass sie schon auf 0 steht, hatte ich überlesen, sorry.
__________________
Viele Grüße,
Simone

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Halsband Flinke Nadel Stickmustersuche 1 19.01.2009 05:49
halsband?? woelfin78 Hüte und Accessoires 3 08.05.2007 23:52
Nähen nach Zahlen, Nähen auf Papier Daisy1307 Patchwork und Quilting 7 12.01.2007 15:55
Wer kann was aufs Halsband sticken? Bine85 Stickideen 3 11.08.2006 19:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:22 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08581 seconds with 14 queries