Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Wie kann man eine Knopfleiste in Pulli nähen?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 16.10.2008, 22:12
Sonnenblume35 Sonnenblume35 ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 01.10.2008
Beiträge: 14.868
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Wie kann man eine Knopfleiste in Pulli nähen?

Hallo Kerstin,
ich habe das Kopfloch vergrößert, also auch den Halsausschnitt um einiges vergrößert. Dann habe ich die Kapuze verlängert, aber nur in der Breite und nicht in der Höhe (daran habe ich nicht gedacht).
Ergebnis: Kapuze zu kurz, dafür extrem viel Stoff um den Hals. Sieht leider furchtbar aus und ist bestimmt sehr unbequem.

Also traue ich mich jetzt nicht mehr den Schnitt zu verändern und HOFFE, dass der Pulli mit Knopfleiste dann jetzt besser sitzt.

Viele Grüße
Sonnenblume
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.10.2008, 22:39
Benutzerbild von elenayasmin
elenayasmin elenayasmin ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 20.04.2006
Ort: Niedersachsen, bei Hildesheim
Beiträge: 14.868
Downloads: 18
Uploads: 0
AW: Wie kann man eine Knopfleiste in Pulli nähen?

Zitat:
Zitat von Sonnenblume35 Beitrag anzeigen
Hallo Ana,
vielen Dank für die tolle Anleitung. Ich habe erst gar nichts verstanden und dann einfach in meinen Putzlappen eine Leiste genäht. Und es hat super funktioniert- ich bin BEGEISTERT! Vielen Dank!!
Noch eine kleine Frage:

Muss man diese Belege immer von allen Seiten versäubern? Oder braucht man das nicht, da man ja absteppt? Und für was braucht man bei dem ersten Beleg oben die Nahtzugabe?
(Irgendwie ist meine rechte Leiste, also da wo die Knopflöcher reinkommen, viel kürzer geworden?)

Vielen Dank nochmal
Sonnenblume
Ja, manche Erklärungen muss man einfach stur Punkt für Punkt abarbeiten, ohne groß nachzudenken...

Bei den Belegen kommt es drauf an, was Du nimmst. Jersey oder Fleece brauchst Du nicht versäubern, wenn Du allerdings einen Baumwollstoff nimmst (geht ja auch, die Knopfleiste muss bzw. soll ja nicht dehnbar sein), würde ich versäubern. Grundsätzlich ist auch das Bebügeln mit Vlieseline sicherlich sinnvoll, da Dir sonst die Knopflöcher ausleiern können.

Die Nahtzugabe oben im Beleg brauchst Du, um am Halsausschnitt einen sauberen Abschluss zu haben. Du nähst also erst die Kapuze an den Halsausschnitt, schneidest dann den Schlitz auf, legst den Beleg oben abschließend an die Kapuzennaht und nähst ihn am Halsausschnitt und am Schlitz fest. Ist das verständlicher?

Ich kann Dir ansonsten auch die Anleitung für einen Polokragen von Muschka empfehlen (ob Polokragen oder Kapuze ist ja letztendlich egal).

LG
Ana
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
bea , knopfleiste , schnittmusterfrage , kapuzenschnitte

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie gut das man nähen kann! skanna Freud und Leid 28 04.04.2008 15:44
Mama`s Geburtstagsgeschenk. kann man eine solche Tasche nähen? *Kadiri* Schnittmustersuche Damen 7 11.03.2008 10:49
Wie kann man diesen 'Kutschermantel' nähen? Heidelbär Schnittmustersuche Herren 8 21.11.2005 23:49
wer kann mir sagen wie man so eine maschine einfädelt nata andere Marken 4 26.03.2005 12:51
wie kann man einen Tischwimpel selber nähen? Daggi01 Fragen und Diskussionen zu Materialien und Stoffen 14 18.02.2005 14:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:45 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,06360 seconds with 13 queries