Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Hilfe,ich habe da ein Problem!

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.07.2008, 19:26
elkaba elkaba ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.08.2006
Beiträge: 492
Downloads: 20
Uploads: 0
Hilfe,ich habe da ein Problem!

Meine Nähma.frisst dünnen Stoff trotz Obertransport.Ich wollte eine Naht verzickzacken.Bei einem Kleid,der Stoff:dünner Seidenstoff.Die Fadenspannung
habe ich gelockert.Es sieht aber aus als hätte ich die Fadenspannung ganz fest eingestellt,sieht fürchterlich aus.Ein Bild kann ich z.Z.nicht machen.(Kamera verliehen)Weiss jemand Rat?LG elkaba
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.07.2008, 19:32
Benutzerbild von Anre
Anre Anre ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.11.2004
Ort: Bremen-Nord
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Hilfe,ich habe da ein Problem!

Hallo,
kannst du an deinet Maschine den Nähfußdruck regulieren ?
Wenn ja dann verringer ihn mal.
Wenn das nicht geht dann lege den falte das untere Stüch von deinem Stoff wie zu einem Saum und nähe dann Füßchenbreit mit einem engen Zickzacksich entlang.
Wenn du damit fertigbist dann kannst du an der Rückseite von deinem Stoff ganz dicht an der Naht lang den Überstehenden Stoff abschneiden.
Dabei ziehst du ihn etwas überdie Finger damit du eine bessere Führung hast.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.07.2008, 19:54
elkaba elkaba ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.08.2006
Beiträge: 492
Downloads: 20
Uploads: 0
AW: Hilfe,ich habe da ein Problem!

Zitat:
Zitat von Anre Beitrag anzeigen
Hallo,
kannst du an deinet Maschine den Nähfußdruck regulieren ?
Wenn ja dann verringer ihn mal.
Wenn das nicht geht dann lege den falte das untere Stüch von deinem Stoff wie zu einem Saum und nähe dann Füßchenbreit mit einem engen Zickzacksich entlang.
Wenn du damit fertigbist dann kannst du an der Rückseite von deinem Stoff ganz dicht an der Naht lang den Überstehenden Stoff abschneiden.
Dabei ziehst du ihn etwas überdie Finger damit du eine bessere Führung hast.
Danke!
Nähfußdruck kann ich nicht einstellen.Es sind die Seitennähte am Kleid,hatte ich eben nicht erwähnt.Die sind 1,5cm breit.Mit der Falte,das kriege ich glaube nicht hin.Aber ich probiere.LG elkaba
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.07.2008, 19:55
Zauberfels Zauberfels ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 29.11.2006
Ort: Nahe Hamburg
Beiträge: 15.005
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Hilfe,ich habe da ein Problem!

Hallo,
was ist denn mit wasserlöslichem Vlies als Unterlage? Hängt natürlich von der Waschbarkeit Deines Stoffes ab....

Manuela
__________________
Sticksucht hat ein Gesicht "gggg"

http://www.elfenliebe.blogspot.com/
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.07.2008, 20:05
Benutzerbild von signatur
signatur signatur ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 25.02.2005
Ort: steiermark
Beiträge: 14.896
Downloads: 10
Uploads: 0
AW: Hilfe,ich habe da ein Problem!

falls du eine zackenschere hast, teste ob das als ausfransschutz genügt. wenn das kleid gewaschen werden kann, auch das gezickzackte stoffstückchen waschen und "wuzzeln". die geschnittene zackenkante drückt sich auch nicht durch.
signatur
__________________
"Echter Luxus ist Qualität, Qualität, Qualität - ohne auf irendeine Weise einen Kompromiss zu machen" Christian Ghion, französischer Designer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe ich habe ein Bild 3 mal in die Galerie gestellt slashcutter Freud und Leid 2 16.04.2008 21:20
Ich hab da mal ein Problem Medion Overlock MD 10685 aerielle Overlocks 8 04.01.2008 13:30
Pfaff 262 Automatik...??? Habe da ein Problem... Stiefelchen01 Pfaff 2 14.01.2007 18:55
Ich habe mal wieder ein Design-Problem 3kids Stricken und Häkeln 3 06.12.2006 10:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:53 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,07756 seconds with 13 queries