Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen zu Schnitten



Basisschnitt zu Empire ändern

Fragen zu Schnitten


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 24.03.2008, 15:12
Cira Cira ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 16.05.2006
Ort: Ruhrgebiet
Beiträge: 597
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Basisschnitt zu Empire ändern

Hallo,
da habt Ihr mir ja mal was zu schwer nachdenken geschrieben.
@ Susanne,
das mit dem etwas Angleichen an das Unterteil beim Oberteil ist eine gute Idee, dann wird es nicht ganz so eng u. ist mehr eine Tunika, gute Idee, das werde ich ausprobieren. Danke!

@ Heide,
Du hat ja mal wieder eine Super Skizze erstellt, danke. Mit dem Taillenabnäher habe ich auch schon rumexperimentiert, aber nicht richtig lösen können, so geht es. Ich glaube, es wird jedoch zu eng, man sollte ihn besser streichen, wie Du schon sagst. Das würde am Oberbauch dann wie eine Wurstpelle sitzen und auch den Busen übermäßig betonen.

Ich dachte anfangs, das wäre das Leichteste von der Welt, so eine Schnittänderung zu Empire, aber der Teufel steckt im Detail.
__________________
Liebe Grüße
Cira
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.03.2008, 16:27
Benutzerbild von dod
dod dod ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 2.534
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Basisschnitt zu Empire ändern

Hallo zusammen,

schade, ich sehe keine Skizze von Heidi? Mich würde das Thema nämlich aus sehr interessieren.
__________________
Viele Grüsse, dod
Meine blogs:Stichelbeere und Garderobenblog
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.03.2008, 22:40
stofftante stofftante ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 26.04.2006
Ort: bei Frankfurt
Beiträge: 15.539
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: Basisschnitt zu Empire ändern

Dod,
habe ich gelöscht. War ja überholt. Die Weite war nicht mehr das Thema sondern der Taillenabnäher. Für Dich stell ich es nochmal rein. Aber wie gesagt - es geht hier nur um die Nahtlängen. Wenn Du den TA streichst, hast Du keine Probleme. Einfach die Taille an der Seitennaht verschmälern rate ich ab, das kann je nach Figur ganz böse in's Auge gehen. Wenn - dann bitte kneifen wie beschrieben, das gibt die erforderlichen Längen.
(Wie Du siehst sind meine Maße nicht unbedingt für ein Empire geeignet. Die Länge unter dem Brustpunkt ist einfach zu groß - da kommt schon fast die Taille)
LG
heidi
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg EMPIRE.jpg (12,3 KB, 106x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 25.03.2008, 09:37
Benutzerbild von dod
dod dod ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 2.534
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Basisschnitt zu Empire ändern

Hallo Heidi,
vielen herzlichen Dank für's Wiedereinstellen der Skizze!
Jaaa...die Probleme mit der "kurzen Taille" kenne ich allerdings auch - bleibt bei etwas mehr "Charakter" wohl nicht aus
__________________
Viele Grüsse, dod
Meine blogs:Stichelbeere und Garderobenblog

Geändert von dod (25.03.2008 um 09:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 25.03.2008, 10:30
Pfaff262 Pfaff262 ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.07.2006
Ort: Neuss
Beiträge: 14.870
Blog-Einträge: 1
Downloads: 18
Uploads: 0
AW: Basisschnitt zu Empire ändern

Ich habe von M&S ein Empirekleid, das von einem Grundschnitt ausgehend umgestellt wird. Soll ich dir dies Konstruktionszeichnung noch mailen oder benötigst Du sie nicht mehr??
Gruss Christine
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:18 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,11306 seconds with 13 queries