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Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


So, und wie mache ich nun den Saum?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


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  #1  
Alt 18.11.2007, 22:22
Benutzerbild von Ute1966
Ute1966 Ute1966 ist offline
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Frage So, und wie mache ich nun den Saum?

Ich bin Nähanfängerin und habe mich an den Tellerrock für Kinder aus der Novemberburda gewagt, hier der Link http://www.burdamode.com/Kids,127077...4769,deDE.html.
Es hat auch alles ganz gut geklappt, auf den verdeckten Reißverschluß habe ich verzichtet, weil meine Mädchen damit noch nicht so gut umgehen können und es nur mit dem Elastikknopflochband im Bund auch super gut geht.

Jetzt steht allerdings der Saum an. Wie mache ich das nun, es ist ja ein Rundsaum, also muß ich ja wohl den Saum einhalten, bevor ich in festnähe, sonst habe ich ja zuviel Stoff. Oder? Und wie gehe ich mit Futter und Oberstoff um. Ich habe das Futter so eingenäht, dass die "schöne" also rechte Seite nicht zum Oberstoff zeigt, sondern zu den Beinen. Jetzt schaut das Futter aber ja unten ein wenig raus und man sieht die Naht, habe ich das nun falsch gemacht?

Oje, ich glaube das versteht jetzt keiner, ich kenne mich mit den Fachbegriffen noch nicht so aus.

Ich hoffe, ihr wißt trotzdem, was ich meine.

Liebe Grüße von Ute
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  #2  
Alt 18.11.2007, 22:38
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mimi sushi mimi sushi ist offline
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AW: So, und wie mache ich nun den Saum?

Hallo Ute!

Der Tellerrock bei Burda wurde aus Loden=Walk genäht. D.h. dieser wurde höchstwahrscheinlich nicht gesäumt, da Walk nicht franst. Was hast du denn für einen Stoff?

Das Rockfutter ist ja normalerweise kürzer als der Oberrock. In diesem Fall aber länger und die schöne Seite außen, um den hübschen Effekt zu erzielen. Hast du denn auch so einen Stoff, den du zeigen willst? Dann würd ich zum abtrennen raten.

Gruß Anja
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  #3  
Alt 18.11.2007, 23:29
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gabi die erste gabi die erste ist offline
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AW: So, und wie mache ich nun den Saum?

Also du brauchst nicht unbedingt den saum einhalten. Du kannst ja schrägstreifen, paspeln und so was nehmen. Wenn du mal über die galerie die ganzen redondos anschaust, da sind die meisten auch mit zackenlitze gesäumt. Die nzg am saum braucht man da nur unwesentlich einhalten (hab selber einen mit zackenlitze gemacht )

Für das futter würde ich einfach noch einen stoffstreifen aufnähen. Damit quasi den futterstoff verstürzen (also rechts auf rechts mit dem neuen stoffstreifen annähen, dann den neuen streifen auf die linke futterseite legen und oben ansteppen) So ersparst du dir zumindest das nochmalige auftrennen.
__________________
Viele grüße
Gabi

Leben ist genau das, was passiert, während man andere pläne macht. Henry Miller
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  #4  
Alt 18.11.2007, 23:47
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AW: So, und wie mache ich nun den Saum?

Stimmt Gabi, das ist auch ne Idee!!
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  #5  
Alt 19.11.2007, 01:48
kamichri kamichri ist offline
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AW: So, und wie mache ich nun den Saum?

Hallo Ute,

auch Profis haben Probleme, das muß mal gesagt werden.

Ich versäubere den Saum(Overlock, hast du eine?) und nähe ihn mit der Maschine um. Das mache ich sogar bei einem ganzen Teller, klappt super.

Die Futternaht sieht man auch beim Burdafoto und ist nur durch einfassen oder Spitze aufnähen zu vermeiden.

LG kamichri.

Geändert von kamichri (19.11.2007 um 01:54 Uhr)
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