Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.09.2007, 14:38
Benutzerbild von Zauberband
Zauberband Zauberband ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Ich habe mir jetzt eine Zweitmaschine gekauft, bei der die Knopflöcher in 4 Schritten (Automatik) gehen.

Schritt 1 bis 3 war kein Problem. Aber bei Schritt 4 hat die Maschine anstelle einer "Raupe" eine Geradnaht genäht. Bei meiner anderen Maschine mit 1-Schrittautomatik passiert das auch, aber da näht die Maschine dann noch einmal zurück, die Raupe über die Geradnaht drüber.

Wie ist das jetzt bei der 4-Schritt-Automatik? Was muss ich wann machen, dass auch die 2. Raupe genäht wird?

Jana
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.09.2007, 14:42
Benutzerbild von Gisela Becker
Gisela Becker Gisela Becker ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.01.2005
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 15.061
Downloads: 187
Uploads: 0
AW: Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Hallo Jana,
wenn Dir jemand helfen soll - muß man wissen um welche Maschine es geht.
Was sagt denn Dein Handbuch
Gruß Gisela
__________________
die Stickoma
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.09.2007, 14:49
Benutzerbild von Zauberband
Zauberband Zauberband ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Ich habe jetzt eine Privileg-Maschine. Frag mich nicht, welche. Eine mit Stichlängen und -breiten-Verstellung. Weiß mit bischen gelb drauf ;-)

Ich hab genau nach Anleitung genäht. Also die eine Raupe, Schalter umstellen, einen Steg, Schalter auf "Raupe 2" - und hier hat sie dann aber die Geradnaht genäht, statt einer Raupe - und dann käme wieder ein Steg.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.09.2007, 14:57
Benutzerbild von nowak
nowak nowak ist offline
Mitarbeiter der Redaktion und Forenputze
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.08.2004
Beiträge: 22.645
Downloads: 8
Uploads: 22
AW: Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Hast du das Knopfloch einmal nach Anleitung komplett fertig genäht, oder abgebrochen? Wie das Knopfloch genau abläuft ist nämlich bei verschiedenen Maschinen durchaus unterschiedlich. Manche nähen eine Raupe rückwärts, andere nähen beide Raupen vorwärts. In dem Fall könnte die Maschine durchaus zuerst den Riegel nähen und die 2. Raupe als letztes.

Wenn du es nach Anleitung komplett durchnähst, und die 2. Raupe bleibt ein Gradstich, dann würde ich entweder beim Quelle Kundendienst anrufen oder die Maschine gleich zurückschicken, wenn sie noch neu ist.
__________________
Gruß, marion



Heute im Blog:
Revue de Presse: Burdastyle Dezember 2016
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.09.2007, 15:07
Benutzerbild von Zauberband
Zauberband Zauberband ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2006
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Frage zu 4-Schritt-Knopfloch

Aber das ist doch eben keine Vollautomatik. Das heisst, die Maschine kann gar nicht automatisch irgend etwas (zurück) nähen.

Wenn sie die Geradnaht genäht hat, stelle ich um auf "Steg". Das macht sie dann auch. Das war es dann aber. Wenn ich dann versuchsweise noch mal auf 2. (rechte) Raupe einstelle, näht sie nur noch auf der Stelle.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:50 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,07712 seconds with 12 queries