Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Dessous



laminat - powernet?

Dessous


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 12.08.2007, 12:13
Benutzerbild von dboskma
dboskma dboskma ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.08.2007
Ort: Farnham\, United Kingdom
Beiträge: 16
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: laminat - powernet?

Danke schoen fuer die schnelle antworten. Ich konnte kein laminat finden bei Ela, aber ist hat die nahme schaumstoff da, und jetzt dass ich weiss was es ist, war es kein problem :-)

Jetzt wundere ich mir nur ob ich eine andere schnittmuster benutzen soll, weil da laminat beschreiben werd und ich dass nicht habe.....
Mal kucken wass ich noch weiter fuer schnittmuster habe, diese war sooo schoen.

LG,
Diana - UK
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.08.2007, 15:33
Benutzerbild von Birgit_M
Birgit_M Birgit_M ist offline
Lebendes Inventar
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.01.2002
Ort: Rhein-Neckar
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: laminat - powernet?

Hallo Diana,

die Passform der Körbchen ist bei den verschiedenen Materialien sehr unterschiedlich: Laminat ist nicht so dehnbar wie Powernet (und auch da gibt es große Unterschiede ). Das bedeutet zwangsläufig, dass die Schnittmuster für bestimmte Materialien ausgelegt sind und die Passform schlecht ist, wenn man einfach was anderes verwendet.

So ist es mir nämlich mit dem Merckwaerdigh-Schnitt mit dem dreigeteilten Cup ergangen: Das Seitenteil war für Laminat vorgesehen und ich habe mit Powernet gefüttert. Erst als ich (undehnbare) Klebecharmeuse verwendet habe, wurde die Paßform einigermaßen
__________________
Liebe Grüße,
Birgit
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.08.2007, 17:45
Benutzerbild von dboskma
dboskma dboskma ist offline
Neu im Forum
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.08.2007
Ort: Farnham\, United Kingdom
Beiträge: 16
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: laminat - powernet?

Danke schoen fuer die viele antworten, habe wieder viel gelernt.
Inschwissen habe ich ein schnittmuster ohne dass alles gefunden in mein "stash". Und bin jetzt bescheftigd damit. Hoffentlich werd alles gut gehen.
LG,
Diana
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:58 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,30012 seconds with 12 queries