Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Dessous



BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Dessous


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.02.2007, 11:46
Benutzerbild von elenayasmin
elenayasmin elenayasmin ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 20.04.2006
Ort: Niedersachsen, bei Hildesheim
Beiträge: 14.868
Downloads: 18
Uploads: 0
BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Hallo Ihr Lieben!

Ich möchte mir einen BH nähen, den ich komplett (außer die Oberkörbchen) mit Powernet füttern möchte (wegen der Verantwortung ). Muss ich das Powernet jetzt mit dem Oberstoff einfach als eine Lage verarbeiten (also erst zusammenheften oder kleben) oder muss ich aus dem Powernet im Prinzip einen zweiten BH nähen und ihn dann mit dem Oberstoff-BH verstürzen. Ich stehe da gerade etwas auf dem Schlauch, hab über die Suche auch schon gestöbert, bin aber nicht so richtig dahinter gekommen ???

LG
Ana
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.02.2007, 11:54
Benutzerbild von Silvi
Silvi Silvi ist offline
Modisches
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.11.2004
Ort: Deggendorf/Altenufer, Niederbayern
Beiträge: 14.869
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Hallo,

sowohl als auch. Ich habe auch Körbchengröße E. Das Körbchen verstürze ich mit Powernett, damit die Nähte nicht sichtbar sind und die Seitenteile fixiere ich mit Sprühkleber, die kann man so verarbeiten weil ja die Gummilitzen sowieso die Nähte verstürzen. Was auch gut geht, bei en Körbchen Oberstoff und Powernet als eine Lager verarbeiten und mit Charmeuse abfüttern. Ich würde probieren, wie es sich angenehm anfühlt und wie es auch schön verarbeitet aussieht.

LG
silvi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.02.2007, 11:54
Benutzerbild von melanie.bodes
melanie.bodes melanie.bodes ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.12.2004
Ort: Bremen
Beiträge: 14.871
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Guten Morgen,

es geht im Prinzip beides. Ich behandel beim BH nähen immer Powernet und Oberstoff als ein Schnitteil. Da heißt, ich schneide alles zu und klebe das ganze dann mit Sprühkleber für Stoff zusammen. Danach ist es einTeil. Nun den Bh nähen.

Die zweite Variante empfehle ich bei Frauen mit Hautproblemen. Es gibt Frauen denen die Nähte scheuern, da ist es besser, die Nähte liegen im inneren. Das ist zwar mehr Arbeit, erpsart aber mancher Frau wunde Stellen. Wen es nur um die Stelle am Busen geht, kannst Du aber auch vom weichen Bügelband etwas von innen darüber nähen.

Lieben Gruß
Melanie
__________________
Lieben Gruß
Melanie
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.02.2007, 12:01
kassandrax kassandrax ist offline
Forumsikone
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 30.03.2005
Ort: OWL
Beiträge: 4.422
Downloads: 11
Uploads: 0
AW: BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Einfacher ist es, beide Schnittteile als eine Lage zu verarbeiten aber schöner finde ich es, wenn es verstürzt wurde.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.02.2007, 12:11
Benutzerbild von elenayasmin
elenayasmin elenayasmin ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 20.04.2006
Ort: Niedersachsen, bei Hildesheim
Beiträge: 14.868
Downloads: 18
Uploads: 0
AW: BH mit Powernet verstürzen oder als eine Lage verarbeiten?

Super, das hilft schon mal weiter. Besonders empfindlich bin ich nicht, also werde ich es erstmal als eine Lage verarbeiten. Die Powernet-Schnittteile müssen dann also genauso groß werden wie die Oberstoff-Schnittteile, oder?

LG
Ana
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08046 seconds with 12 queries