Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen zu Schnitten



Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

Fragen zu Schnitten


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 09.02.2007, 21:07
*Ronja* *Ronja* ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

Hallo,

nun bin ich dabei eine passende Hose zu dem Kronenpullie zu nähen. Ich würde gerne anstatt dem Reißverschluß einfach nur ein Gummie einnähen, weil ich mich vor den Verschluß drücken möchte
Ich habe auch nirgens gesehen wie lang der Verschluß sein müßte...wahrscheinlich blind wie immer.

Was muß ich bei dem Schnitt beachten wenn ich ihn weglasse und wie nähe ich das Gummie ein? Ich würde die Hose einfach nähen und zum Schluß oben einfach umnähen, kleine öffnung lassen, Gummie rein, zunähen -vertig. Ist das richtig?

LG
Ronja
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.02.2007, 21:20
Benutzerbild von annimaike
annimaike annimaike ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.11.2004
Ort: Emsland-Grenze Ostfriesland
Beiträge: 1.331
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

Hallo, Du musst nicht unbedingt einen RV einnähen...

schau mal hier
__________________
annimaike

** kannst du etwas nicht akzeptieren, musst du es ändern....
....kannst du es nicht ändern, musst du es akzeptieren **

--------------------------------------
-----------
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.02.2007, 21:21
KatjaR KatjaR ist offline
Hilfsbereit und kreativ
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 15.09.2006
Ort: in Thüringen
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

Huhu, ich denke mal das es so richtig ist. So mache ich das zumindest auch immer.
Denn an einen RV habe ich mich auch nicht getraut. *schäm*
Wenn du in der Bilderanleitung andere Hosen ansiehst(wie Dortje oder so), da ist es mit Rundgummi beschrieben. Und so mache ich das dann auch.

LG Katja
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.02.2007, 21:26
Benutzerbild von sachensucherin
sachensucherin sachensucherin ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 22.12.2006
Ort: hinter den 7 Bergen
Beiträge: 15.002
Downloads: 5
Uploads: 0
Reden AW: Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

also ich nähe nie RV´s ein, meine Kids sind Gummizügler

Ich nähe den RV beleg ganz einfach zusammen und lege ihn um und steppe ihn ganz normal ab und das sieht dann so aus als wäre da einer.

Nennt sich bei den Holländern NEPP-Verschluß.
__________________
Liebe Grüße
Die Sachensucherin
Wer Ordnung liebt ist nur zu faul zum suchen!!

Meine Nähecke
Taschenwanderpaket
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.02.2007, 14:39
*Ronja* *Ronja* ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Raffhose KIM -Gummie statt Reißverschluß?

Vorderhose Tasche und Taschenbeutel... Verstehe ich nicht... was ist denn jetzt was? Sind das genau die gleichen Teile nur das bei einem etwas rausgeschnitten ist?

Die Hosenbeine, brauche ich ja jeweils zwei mal. Muß ich beide gleich ausschneiden oder jeweils eeinmal das Schnittmuster auf rechts und auf links anlegen und abzeichnen?

Bei der Hose gibt es einmal "Hinterhose unten" und Hinterhose mittel" wenn ich keine Rüschen möchte, brauche ich dann beide Teile? Oder kann ich die Teile zusammen lassen?

Verstehe nur Bahnhof!

Hilföööö
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,09290 seconds with 12 queries