Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Patchwork und Quilting


Patchwork und Quilting
In diesem Forumsbereich werden Projekte aus dem Bereich Patchwork besprochen. Die Patchworkstoff - Tauschringe (SWAPs) findet man im TAUSCHRING Forumsbereich.


Eq5 und Borders

Patchwork und Quilting


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 08.02.2007, 18:32
Niciko Niciko ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.12.2004
Beiträge: 283
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: Eq5 und Borders

Bloecke verwende ich nicht im Rand, aber durchgehend Dreiecke (Point out) und da ich die Ecke natuerlich symmetrisch haben moechte, die Farben a-b-c-b-a-b-c-b-a wechseln, muessen die Dreiecke ein genaues Mass haben. Ich habe das Gefuehl, dass ich ums selbst rechnen nicht rumkomme und fuer Dreiecke lohnt es sich nicht wirklich einen passenden Block von Hand zu kreieren, den zeichen ich dannn lieber gleich auf Papier.

und sehe ich es richtig, dass wenn ich Blocke im Rand verwenden wuerde, ich im Grunde die Masse auch von Hand ausmessen muesste und dann im Block-Bereich selbst eingeben?

vielen Dank

Anja
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.02.2007, 19:13
Benutzerbild von NaehfrauUte
NaehfrauUte NaehfrauUte ist offline
Patchworkfachfrau
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Eq5 und Borders

Kannst du die Dreiecke im Rand anklicken und markieren? - dann kannst du sie in der Größe des Quilts ausdrucken und sie stimmen auch.

Wenn Du im Layout Border die Option Blocks bei "select a border style" hast, gibst du noch die Border Breite ein -das Kästchen ALL muß ein Häkchen haben - dann tust du unten bei Blocks-in-Border die Blockmenge eingeben, du siehst dann die Veränderung....
dann kannst du quadratische Blöckchen einstellen.

Oder natürlich auch rechteckige - je nach Wunsch.

Wenn Du schon ein Top genäht hast, dann mußt Du natürlich alle schon vorhandenen Masse eingeben, dann passt auch alles hinterher.

Ist ganz schön schwierig zu beschreiben...

lb gruß
NaehfrauUte
__________________
http://www.quilt-glueck.de
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.02.2007, 15:48
Niciko Niciko ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.12.2004
Beiträge: 283
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: Eq5 und Borders

vielen Dank

ich werd es heute abend mal mit viel Ruhe ausprobieren

liebe Gruesse

Anja
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.02.2007, 17:38
Benutzerbild von NaehfrauUte
NaehfrauUte NaehfrauUte ist offline
Patchworkfachfrau
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hessen
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Eq5 und Borders


alles Gute
NaehfrauUte
__________________
http://www.quilt-glueck.de
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.02.2007, 19:38
Niciko Niciko ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.12.2004
Beiträge: 283
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: Eq5 und Borders

hat leider nicht geklappt

ich bin jetzt so vorgegangen, dass ich mir einen Block kreiert habe in dem mein Muster vorkommt und den guten alten Dreisatz angewandt. Jetzt habe ich sowohl einen rotary cut Ausdruck als auch templates. Das hat natuerlich wesentlich laenger gedauert, als wenn ich das Ganze mit Papier und Bleistift gezeichnet haette. Aber es war eine prima Uebung, hab wieder eine ganze Menge gelernt (und geflucht).
Obwohl ich bei der ganzen Aktion noch einmal ziemlich viel im Handbuch rumgesucht habe, kann ich immer noch nicht glauben, dass man die Borders nicht auch irgendwie direkt ausdrucken kann.

trotzdem vielen Dank

liebe Gruesse Anja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:22 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,71047 seconds with 12 queries