Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 20.06.2006, 19:42
boobehase boobehase ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.02.2005
Ort: Bayern
Beiträge: 17.483
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

Hallo

also hier ist die anleitung.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg rock.jpg (14,3 KB, 218x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.06.2006, 17:16
boobehase boobehase ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.02.2005
Ort: Bayern
Beiträge: 17.483
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

Hallo

kann mir jemand helfen?danke
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 21.06.2006, 17:26
Benutzerbild von Darcy
Darcy Darcy ist offline
Forumsikone
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 25.03.2002
Beiträge: 4.162
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

Bei schrägem Fadenlauf müßte es auch ohne gehen. Ich habe zwei gekaufte Röcke im schrägen Fadenlauf, wo oben einfach ein Gummiband zwischen Futter und Rockstoff mitgefaßt wurde. Kommt jetzt drauf an, ob dein Rock gefüttert ist oder ob er oben eine Blende hat.
Grüße,
Darcy
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 21.06.2006, 20:41
Benutzerbild von iosefa
iosefa iosefa ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Zweite Heimat Westerwald
Beiträge: 1.116
Downloads: 6
Uploads: 0
AW: Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

hallo boobehase,

das sieht definitiv NICHT nach zuschnitt im stoffbruch aus.

zum RV:
wenn du nicht, wie ich, an der an der hüfte eine größe mehr brauchst als an der taille geht das auch gut ohne RV. vielleicht solltest du einfach ein bisschen mehr nahtzugabe anschneiden, falls es doch eng wird. selbst wenn du den rock dann oben ein bisschen weiter nähst, fällt das nicht auf, weil sich der rock durch den schrägen fadenlauf ja schön schmal anlegt.
ich nähe bei meinen schräggeschnittenen sommerröcken ohne futter das gummi in die oberkante ein: oberkante versäubern, schmal umbügeln, 1-cm-breites gummi dazwischen und feststecken. dann nähe ich mit dem 3-stich-zickzack (korrekte bezeichnung ) drüber. das geht gut und ich finde, das sieht gut aus.

ich muss, wie gesagt, zusätzlich den RV haben, sonst gibt's doch kräuselfalten durch zuviel weite .

LG
Barbara
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.06.2006, 11:44
boobehase boobehase ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.02.2005
Ort: Bayern
Beiträge: 17.483
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Rockschnitt mit Reissverschluss aber ich möchte ihn ohne aber wie?

Hallo

also der rock wird nicht gefütter.wieso geben die dann den stoffbruch an wenn ich den rock dann einfach zuschneiden muss?oder muss ich ihn trotzdem doppelt legen?danke für eure antworten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:46 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,70933 seconds with 13 queries