Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Gardinen nähen!?

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 16.01.2006, 11:38
Benutzerbild von poldi
poldi poldi ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 06.07.2003
Ort: Willich NRW
Beiträge: 14.900
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Gardinen nähen!?

Hast du Faltenband oder Kräuselband? Beim Faltenband muss eine bestimmte Breite da sein, damit sich die Falte legen kann, beim Kräuselband kannst du soweit zusammenziehen, wie Du's brauchst.
Das Kräuselband solltest du nicht direkt an die obere Kante nähen, sondern mit etwas Abstand, dann entsteht ein Köpfchen, sieht besser aus. Die Breite hängt von der Gardinenstange ab, was hast Du denn da für eine Konstruktion?
LG poldi
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.01.2006, 14:13
Benutzerbild von StoffySteffi
StoffySteffi StoffySteffi ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.11.2004
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Gardinen nähen!?

Ich habe Kräuselband und das zweifach. Oben einen Faden unten einen Faden.

Das mit dem Rockabrunder ist schon einmal eine Tolle sache und mit dem Reißen wirklich. Ich gehe heute abend einmal mit meinen Stoffbahnen in den Nähkurs und schau was die Fachfrau dazu zu sagen hat und wie sie das macht wenn sie reißen will soll sie es tun nur ich sehe und höre dann nicht zu.

AU bei dem Schönen Stoff!

Da kommen einem die Tränen.
__________________
Liebe Grüße

Stephanie

http://www.st-kreativa.de
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.01.2006, 14:13
Benutzerbild von StoffySteffi
StoffySteffi StoffySteffi ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.11.2004
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Gardinen nähen!?

Noch etwas ich werde euch dann wenn ich einmal fertig bin berichten und zeigen was ich da so vernäht habe.
__________________
Liebe Grüße

Stephanie

http://www.st-kreativa.de
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.01.2006, 14:53
Benutzerbild von katrin maass
katrin maass katrin maass ist offline
OnT-user
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 31.01.2005
Ort: Waalre, NL
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Gardinen nähen!?

Hallo Stefanie,

kleiner Tipp: Hol Dir 2-fach Faltenband anstatt Kräuselband, sieht vieeel schöner aus und das "Kräuseln" ist ein Kinderspiel .
Musst Du die Höhe abmessen ? Ich habe es bei den beiden letzten Gardinen so gemacht, dass ich von der oberen Stoffkante die entsprechende Länge abgemessen habe und mir alle 15 cm eine Stecknadel quer zum Stoff als Markierung reingesteckt habe. Anhand dieser "Linie" habe ich dann geschnitten und umgebügelt.

Viel Spaß mit den neuen Gardinen!
__________________
Liebe Grüße,
Katrin


7th heaven - Galerie
noch´n Nähblog

"Die beste Zeit, den Mund zu halten ist, wenn du glaubst, du musst jetzt etwas sagen oder platzen."
Josh Billings

http://tickers.baby-gaga.com/p/dev277pr___.png
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.01.2006, 18:51
Benutzerbild von Sina
Sina Sina ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 18.09.2005
Beiträge: 15.002
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Gardinen nähen!?

Heißt "2-fach Faltenband", dass man dann auch genau die doppelte Breite des Fensters als Stoffbreite braucht? Oder ist das dann wieder ein anderes Maß..

Stehe nämlich vor dem gleichen Problem mit den Vorhängen..

Sina
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:58 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,06628 seconds with 12 queries