Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Schnittmustersuche Damen


Schnittmustersuche Damen
...


kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

Schnittmustersuche Damen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 07.01.2006, 16:13
Benutzerbild von rosameyer
rosameyer rosameyer ist offline
Händlerin für Stoffe und Kurzwaren
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 24.11.2003
Ort: Solingen
Beiträge: 17.483
Downloads: 8
Uploads: 0
AW: kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

hallo,

bei 'meinen' Blusen habe ich das Schnittmuster für das Vorderteil an der vorderen Mitte (ist ja immer markiert) gefaltet. Die Vorderteile haben also weder Besatz, noch Ober- und Untertritt.
Die Vordere Kante der Vorderteile habe ich dann nach dem gleichen Schnitt noch mal als Beleg zugeschnitten. Unten ist der etwa 5cm Breit, nach oben wird er breiter, damit er bis an die Schulternähte reicht. Der Reißverschluss wird zwischen Vorderteil und Beleg eingenäht.

Der Kragen muss bis zur vorderen Mitte natürlich ebenfalls etwas gekürzt werden.

Klingt vielleicht kompliziert, ist aber ganz einfach - jedenfalls einfacher als Knopflöcher

Grüße, Rosa.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 07.01.2006, 16:55
Benutzerbild von maro
maro maro ist offline
Mitgestalter(in) des virtuellen Nähzimmers
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.12.2001
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

So etwa hab ich mir das auch gedacht.
Und der Beleg ist ja außerdem nötig, um die Ansatznaht des Kragens "abzudecken" , oder?
Ich nehme an, es gibt nicht nur einen vorderen Beleg, sondern auch einen im Nacken, welcher in der Schulternaht mit dem vorderen verbunden wird?
__________________
Lieben Gruß, Maro


Bilder vom Henry
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 07.01.2006, 17:04
Benutzerbild von kbunt
kbunt kbunt ist offline
Näht zur Abwechslung "deko"
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.11.2005
Ort: mittendrin
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

ja genau, auch einen hinteren Beleg habe ich. und da was wegschneiden geht ja eigentlich gar nicht, hast du natürlich recht*seufz*

grad hab ich noh überlegt (Bluse ist bis auf die Knöpfe jetzt fertig) ob ich vielleicht nur 1 dekorativen knopf in die mitte setze und was drunter ziehe, hätte sicher was...erotisches
aber dann fiel mir wieder ein, dass ich damit ja zum kunden gehen muss

aber haltet euch fest, grad kam der postmann, brauchte mir meine neuen Nähfüße und schaut, wie jetzt das knopfloch aussieht, ist in 1,5 min fertig gewesen und für den ersten Versuch bin ich schier begeistert. also wenn ich jetzt noch 2-3 probehalber nähe dann wird knopflochnähen vielleicht doch noch meine lieblingsbeschäftigung
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg knopfloch.jpg (17,9 KB, 205x aufgerufen)
__________________
es grüßt kunterbunt
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 07.01.2006, 17:05
Benutzerbild von kbunt
kbunt kbunt ist offline
Näht zur Abwechslung "deko"
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.11.2005
Ort: mittendrin
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

okay, man sieht ja gar nichts auf dem bild
ich mach noch eins mit kontrastfarbe, sekunde...
__________________
es grüßt kunterbunt
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 07.01.2006, 17:13
Benutzerbild von kbunt
kbunt kbunt ist offline
Näht zur Abwechslung "deko"
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.11.2005
Ort: mittendrin
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: kunterbunt muss viiiele Blusen nähen

Kamera will nicht, und ich sehe beim weissen stoff, sprich mit kontrast, dass mein Machinchen die Naht 3 (also wieder rückwärts zurück zum ersten Riegel) nicht so dicht steppt wie die Naht 1. irgendwie transportiert die den Stoff schneller als beim vorwärtsnähen
kann es sein dass sich die machine an die Stichlänge nur vorwärts hält und rückwärts einfach eine Standardlänge nimmt?
BTY sagt nicht, ich soll in die Gebrauchsanweisung gucken, es gibt im ganzen Lande keine für diese Maschine
__________________
es grüßt kunterbunt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,10691 seconds with 13 queries