Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Dessous



Powernet?

Dessous


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.12.2005, 08:44
HappyHippo HappyHippo ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.12.2005
Beiträge: 71
Downloads: 2
Uploads: 0
Frage Powernet?

Hallo an alle!

nachdem ich die schönen Dessous in der Galerie gesehen habe (schwärm) und gelsesen habe, wie begeistert hier manche vom BH nähen sind möchte ich das auch gerne versuchen, zumal die gekauften nicht immer gut sitzen.

Mir ist in verschiedenen Berichten aufgefallen, dass man Chameuse benutzt und dass bei großen Größen ein Powernet mit vernäht werden muss. Was bitte ist Chameuse und Powernet und wo nähe ich das ein? Nur im Körbchen, nur im Rückenteil oder überall? Bekomme ich das in einem "normalen" Stoffgeschäft?

Für eure Hilfe wäre ich dankbar

Sandra
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.12.2005, 09:17
Benutzerbild von ennertblume
ennertblume ennertblume ist offline
Patchworkkursanbieterin und PRYM Vorführerin
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 12.11.2004
Ort: Bonn
Beiträge: 14.996
Downloads: 11
Uploads: 0
AW: Powernet?

und wovon träumst du nachts, liebe sandra! powernet im normalen stoffgeschäft, das wäre wie ostern und weihnachten und pfingsten auf einmal!
nö, da mußte dich schon an die hier einschlägig bekannten Dessous-Quellen halten. bei "sewy" zum beispiel gibt es "Nähpakete" da ist alles benötigte material für ein projekt drin. das erspart mir mühsame lauferei und sucherei, bis ich alles beisammen habe. für spezialgrößen oder spezialwünsche kann frau auch diese dinge extra bestellen. guck doch einfach mal in die einschlägigen geschäfte hier im forum - schreib mails oder ruf an. "hier werden Sie geholfen", meinte schon V.P.
__________________
Herzliche Grüße von Christa

Wenn unterm Strich nicht viel bleibt, dann trägt man es am Arm, wie eine Uhr, aber es ist viel mehr.
Borislav Sajtinac
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.12.2005, 09:31
Benutzerbild von nofi
nofi nofi ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 07.09.2003
Ort: im schönen regensburg, an der blauen donau
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Powernet?

guck dir mal ela's seite an an da ist auch hilfe zu finden

http://www.kreative-dessous.de/asset...ve-dessous.de/
__________________
lg
nofi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.12.2005, 13:05
HappyHippo HappyHippo ist offline
Immer mehr auskunftsfreudig
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.12.2005
Beiträge: 71
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Powernet?

Hallo!

Danke für die antworten, aber wofür wird das benutzt und wo muss ich es einähen?
Ist Powenet so ein etwa handbreites Stück"Gummistoff" das sich anfühlt wie eine Miederhose? Auf dem Bild bei "Kreative Dessous" kann man das nicht so gut erkennen.
Und was ist Chameuse? Das habe ich bei "Kreative Dessouas" nicht gefunden.

Viele Grüße
Sandra
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.12.2005, 13:13
Benutzerbild von Stellaluna
Stellaluna Stellaluna ist offline
Dawanda Anbieterin Stitches by Stellaluna
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Hannover
Beiträge: 14.869
Downloads: 6
Uploads: 0
AW: Powernet?

Mit Powernet hab ich leider keine Erfahrung, aber es wird wohl vornehmlich in die Cups bei grossen Grössen eingearbeitet um sie zu stabilisieren ...

Chameuse ist ein feines netzartiges Gewebe, dass aber unelastisch ist. Damit wird das Mittelteil gedoppelt, da es unelastisch sein muss. Man kann aber auch Alternativen nehmen, Hauptsache es ist unelastisch ... näht man Cups aus Spitze, kann man diese auch mit Chameuse doppeln, zumindest die Untercups wars glaube ich, damit sie nicht so arg durchsichtig sind, aber das mach ich nie ... wenn schon Spitze, dann darf da auch was blitzen
__________________
Liebe Grüsse *winkewinke* Laura

http://quietscht.de/stitches/blog/1164791430.jpg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:26 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,10428 seconds with 12 queries