Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen zu Schnitten



Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Fragen zu Schnitten


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.08.2005, 10:41
Tini-Bini Tini-Bini ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 14.869
Blog-Einträge: 1
Downloads: 32
Uploads: 0
Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Guten morgen,

ich stehe gerade auf der Leitung, habe mir für heute vormittag vorgenommen (die drei Kleinen sind ja im Kindergarten) mal eben zwei Kapuzenpullis für die Mädels zu nähen. Und nun komm ich nicht weiter.

Habe den Schnitt vom Diana Sonderheft MO024 vom letzten Sommer, da werden in die Kapuze zwei Knopflöcher eingearbeitet... und dann...???? Ich verstehe daß mit dem Tunnel für die Kordel nicht? Irgendwie wird dieser mit dem Paspelstreifen für den Halsausschnitt hergestellt? Wie gehts hier weiter?
Ich habe nun die Kapuze am Halsauschnitt gesteckt .... und jetzt?

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Herzliche Grüße
Christiane
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.08.2005, 10:52
Tini-Bini Tini-Bini ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 14.869
Blog-Einträge: 1
Downloads: 32
Uploads: 0
AW: Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Hallo Maritina,
einen Besatz für den Tunnel hat mein Schnitt nicht.
In der Anleitung steht es so: Kapuze rechts auf rechts an den Halsauschnitt heften. Die Nahtzugabe des Ausschnittes mit Paspelstreifen verstürzen. Die Kapuze liegt zwischen Oberteil und Paspel. Den Paspelstreifen nach innen umbügeln und schmal aufsteppen.
Toll, versteh ich nicht. Ich bin zu blöd

Grüße
Christiane
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.08.2005, 11:06
Benutzerbild von Carolina
Carolina Carolina ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 29.03.2004
Ort: zwischen Frankfurt und Gießen (Hessen)
Beiträge: 2.776
Downloads: 4
Uploads: 0
AW: Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Hai Christiane,

ich schätze, du sollst die Kordel durch den Tunnel ziehen, der beim Ansteppen der Kapuze bzw. des Streifens an den Halsausschnitt entsteht.

Es bleibt natürlich dir überlassen, aber ich bin mittlerweile ganz davon abgekommen, Kordeln in Halsnähe bei Kindersachen anzunähen. Dafür sind schon zu viele Unfälle mit Kindern passiert.
__________________
Liebe Grüße

Carolina
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.08.2005, 11:06
Tini-Bini Tini-Bini ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 14.869
Blog-Einträge: 1
Downloads: 32
Uploads: 0
AW: Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Hallo,
ja, laut Bild ist sie in der Kapuze. Im Schnittmuster sind die Knopflöcher so etwa zwei Zentimeter von der Unterkante eingezeichnet. Und diese Paspel soll laut Zuschnitt nur 3,5 cm breit sein.
Fehlt da noch ein Teil? Stoff hätte ich noch, soll ich nochmal die Kapuze zuschneiden? Und dann irgendwie anders? Habe meine Schnitte schon alle durchgesehen, habe sonst leider keinen Kapuzenpulli mit Kordel oben.
Wie mach ich es bloß.
Ich glaube heute wird das auch nichts mehr...sch... hätte gerne was fertig bekommen....
Grüße aus dem Nähzimmer
Christiane
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.08.2005, 11:12
Tini-Bini Tini-Bini ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.02.2005
Beiträge: 14.869
Blog-Einträge: 1
Downloads: 32
Uploads: 0
AW: Kordel im Kapuzenpulli unterbringen?

Hallöchen,

ich glaube ich habe es....
Diese Kordel kommt vorn in die Kapuze... aha... und nicht wie ich dachte im Kragen... soso...
manchmal brauche ich etwas länger Jaja, die Sonne kommt heute wieder durch.

Vielen Dank Euch beiden; nun muß ich mich aber ranhalten....

Bis dann Grüße
Christiane
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08455 seconds with 12 queries