Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen zu Schnitten



Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Fragen zu Schnitten


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.03.2014, 21:07
Benutzerbild von dod
dod dod ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 2.526
Downloads: 2
Uploads: 0
Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Ich bin gerade beim Nähen einer Jerseyjacke, an die ich an Vorderkanten und Halsausschnitt eine Blende aus leichtem Viskosestoff (fast ein Chiffon, etwas fester) nähen möchte. Da ich es schöner fände, möglichst wenig Nähte in dem feinen Stoff zu haben, habe ich VT und RT zusammengelegt und die Blende durchgehend eingezeichnet. Wenn ich den Blendenschnitt so zuschneide, dass die vorderen Kanten dem FL entsprechen, wird die Naht am Halsausschnitt hinten fast schräg herauskommen:
Spricht etwas dagegen, das so zu machen? Wird sich die hintere Naht vielleicht zu sehr verziehen?
Danke für eure Hilfe!
__________________
Viele Grüsse, dod
Meine blogs:Stichelbeere und Garderobenblog
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.03.2014, 21:21
Benutzerbild von gabi die erste
gabi die erste gabi die erste ist offline
OnT-user
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.04.2005
Ort: Rostock
Beiträge: 15.018
Downloads: 6
Uploads: 0
AW: Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Sieht irgendwie gut aus, aaaaber alle versuche, die ich bisher damit unternommen haben, gaben immer einen leicht längeren belegstreifen (kann dir wirklich nicht sagen wieso ). Wenn du damit leben kannst, ist doch alles in ordnung.
__________________
Viele grüße
Gabi

Leben ist genau das, was passiert, während man andere pläne macht. Henry Miller
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.03.2014, 21:32
Benutzerbild von dod
dod dod ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 2.526
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Hallo Gabi, danke für die Auskunft. Wo war denn der Streifen länger? Zuviel Stoff am Halsausschnitt oder unten am Saum?
__________________
Viele Grüsse, dod
Meine blogs:Stichelbeere und Garderobenblog
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.03.2014, 21:46
Ridibunda Ridibunda ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.06.2009
Ort: Bodensee
Beiträge: 15.300
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Auf diese Art habe ich mal zwei Bademäntel mit Blende versehen. Das hat sehr gut funktioniert, wegen Stoffknappheit konnte ich aber die Blenden nicht am Stück zuschneiden. Ich habe sie zusammensetzen müssen, aber das macht ja im Endeffekt keinen Unterschied.

Die hintere Mittelnaht ist tatsächlich ziemlich schräg, bei meinem gestreiften Sommerbademantel aus Hemdenstoff sieht man das sehr gut. Bei der Verarbeitung war die Schräge aber kein Problem und verzogen hat sich da gar nichts.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.03.2014, 21:52
Benutzerbild von dod
dod dod ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 02.11.2004
Ort: Schweiz
Beiträge: 2.526
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Blende- kann ich ohne Schulternähte zuschneiden?

Danke, Ridibunda! Das klingt ja eher ermutigend - es scheint also möglich zu sein.
__________________
Viele Grüsse, dod
Meine blogs:Stichelbeere und Garderobenblog
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
blende , zuschnitt

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Knopf-Verschluss für Strickweste ohne Blende oder 3kids Stricken und Häkeln 8 29.09.2012 13:59
Kann ich so zuschneiden?!?! kleinerrabe Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 22 10.02.2011 15:01
Kann ich auch ohne Reißverschluß....? JaniNails Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 15 29.01.2007 11:03
Mir fehlt Stoff - kann ich ein Stück schräg zuschneiden? anea Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 2 07.08.2005 22:14
Wie kann ich Jersey zuschneiden, ohne verrückt zu werden? anea Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 48 02.02.2005 15:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:04 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08522 seconds with 14 queries