Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #36  
Alt 20.08.2013, 21:04
Großefüß Großefüß ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: Osnabrücker Land-Süd
Beiträge: 15.320
Downloads: 4
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Hallo,

ich halte mir immer einen Vorrat leerer Spulen und habe daher viele. Ich spule nicht drüber. Ist doch doof, wenn trotz einer halbvollen Spule plötzlich der Unterfaden weg ist oder mit falscher Farbe weiternäht.

Da auch häufig Änderungen und Reparaturen anfallen, bin ich froh, wenn dann eine Spule mit passender Farbe da ist. Wenn es nicht drauf ankommt, nehm ich schon mal eine andere geignete Farbe für den Unterfaden, um das Spulen für kleine Arbeiten zu vermeiden.

Ich verwende auch schon mal Spulen, um genug Fäden einer Farbe für Ovi oder Cover zu haben. Und ich beschrifte mit dem Folienschreiber die Spulen.
__________________
Viele Grüße von Großefüß
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 21.08.2013, 04:38
Benutzerbild von Ulrike1969
Ulrike1969 Ulrike1969 ist offline
arbeitet Haupt- oder Nebenberuflich gewerblich
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 07.11.2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 15.696
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Ich glaube ich habe 12 oder 13 Spulen und mache es wie Nowak - ähnliches wird miteinander "verbraten". Reste brauche ich auch bei Innennähten auf, die man nicht sieht (ok, manchmal siehts dann lustig aus für diejenige, die ein Innenleben begutachet - seitdem nehme ich die Reste v.a. bei verstürzten Sachen)
Ansonsten habe ich nur ein paar Grundfarben auf den Spulen "vorgespult" (weiß, schwarz, dunkelblau - wird am häufigsten gebraucht)
LG
Ulrike
__________________
Meine Galerie
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 21.08.2013, 04:59
Benutzerbild von dark_soul
dark_soul dark_soul ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Westerwald
Beiträge: 18.141
Downloads: 4
Uploads: 1
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Ich habe leider nicht so viele Spulen, wie ich gerne hätte. Ich kann für meine Maschine die Discounter-Spulen nicht benutzen. Brauche die Originalen aus Metall und die Kosten mich mindestens 1 Euro/Stück....

Habe insgesamt 10 Stück, 4 davon sind grundsätzlich für's Sticken reserviert, da ist immer Unterfaden aufgespult. Ich hasse nichts mehr, als mitten im Stickprojekt Unterfaden aufspulen zu müssen.....

Die anderen sind für's nähen. Grundfarben habe ich gespult rot, schwarz, weiß und ein mittleres grau. Die zwei weiteren Spulen bleiben leer, für den Fall dass ich anderen Unterfaden brauche. Da spule ich dann auch immer nur so viel auf, wie ich denke das es für das eine Projekt reicht.... Ansonsten, wenn ich zu viel gespult habe, wird der Faden auch noch für die Handnähte am jeweiligen Projekt benutzt oder landet in einem kunterbunt-Patchwork.

Manchmal wünsche ich mir 10 Spulen mehr, aber ich weiß genau, dass ich dann trotzdem nie die richtige Farbe griffbereit hätte, und darum lass ich es so, wie es grade ist....
__________________
Viele Grüße
Bettina

Mein (zur Zeit verwaister) Foto-Blog Dark and Sweet Things
In Arbeit: BOM 6 Köpfe - 12 Blöcke - Sewing is Cheaper Than Therapy - UWYH bis 31.12.2017
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 21.08.2013, 08:46
Kathrine Kathrine ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 20.02.2008
Beiträge: 14.876
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Ich hab auch so um die 30 Spulen. Wenn ich weiß, dass nur noch Handnähte zu machen sind, nehme ich den Faden von der Spule. Meist ist der dann schon aufgebraucht. Eine Farbe die ich sonst nicht verwende habe ich auch schon zum Heften verwendet. Teilweise mache ich es auch so wie Nowak dass ich schon mal für den Unterfaden eine ähnliche Farbe verwende sofern vorhanden ist.

Grußi Kathrin
__________________
Mitglied der bekennenden Nähsüchtigen
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 21.08.2013, 11:01
Benutzerbild von nowak
nowak nowak ist offline
Mitarbeiter der Redaktion und Forenputze
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.08.2004
Beiträge: 23.867
Downloads: 8
Uploads: 22
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Und noch was ist mir eingefallen: Bei Einhaltefäden nehme ich sogar gerne kontrastfarbigen Unterfaden, den findet man leichter zu späteren Rausziehen.

Oder Stütznähte, die hinterher eh verschwinden...

(Erst durch diesen Thread ist mir klar geworden, wie oft ich "unpassenden" Unterfaden nehme und warum ich keine Probleme habe, eine leere Spule zu finden. Als ich nur sechs Spulen hatte, da war es manchmal knapp. Aber jetzt nicht mehr.)
__________________
Gruß, marion



Heute im Blog:
Revue de Presse: Threads May 2017 (190)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nochmal ich, es wird wohl doch eine neue Nähmaschine, brauche Entscheidungshilfe sawe73 Allgemeine Kaufberatung 5 27.07.2011 22:20
Brauche ich überhaupt eine neue? samtschwarz Allgemeine Kaufberatung 6 04.02.2011 21:38
Ich brauche eine neue Frisur ! risti Mode-, Farb- und Stilberatung 15 10.10.2010 09:52
Ich brauche eine neue Nähmaschine..... aber welche???? Jo-Py Allgemeine Kaufberatung 12 12.11.2006 19:58
Brauche ich eine Covermaschine wenn ich mir die Brother NX 600 kaufe? Murmel70 Brother 15 27.06.2006 00:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:36 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,11631 seconds with 13 queries