Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 17.08.2013, 21:53
Benutzerbild von Ulla
Ulla Ulla ist offline
Nähkursleiterin
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.08.2002
Ort: Würselen bei AACHEN
Beiträge: 17.489
Blog-Einträge: 2
Downloads: 8
Uploads: 2
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Patchworkarbeiten sind für mich immer eine gute Gelegenheit, um Spulen zu leeren. Ich versuche auch immer zuerst eine ähnliche Farbe zu verarbeiten, bevor es an den sichtbaren Außenbereich geht.
__________________
Lieben Gruß ULLA
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 17.08.2013, 22:03
sonnygirl sonnygirl ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 18.07.2008
Beiträge: 14.918
Downloads: 24
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Also ich habe 10 Spulen. Bei mir bleibt nur schwarz, dunkle blau, beige und weiß drauf. Andere Farbe spule ich zurück auf die Garnrolle. Seit ich das so handhabe, hab ich immer leere Spulen.

Grüße sonny
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 17.08.2013, 22:32
Benutzerbild von PGD
PGD PGD ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 14.10.2011
Ort: Potsdam Mittelmark
Beiträge: 15.545
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Zitat:
Zitat von sonnygirl Beitrag anzeigen
Also ich habe 10 Spulen. Bei mir bleibt nur schwarz, dunkle blau, beige und weiß drauf. Andere Farbe spule ich zurück auf die Garnrolle. Seit ich das so handhabe, hab ich immer leere Spulen.

Grüße sonny
Hallo,
da muss ich doch mal einen dumme Frage einwerfen.
Wie bitte spult man denn zurück? Steh da gerade aufm Schlauch.

lieben Gruß
PGD
__________________
Liebe Grüße

PGD

Unser Leben kann nicht immer voll Freude,
aber immer voll Liebe sein.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 17.08.2013, 22:49
Benutzerbild von lore48
lore48 lore48 ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 30.11.2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 17.522
Downloads: 47
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Hallo,
ich schreibe mit Edding die Farbnummer auf die Spule, dann weiß ich welches Garn das ist. Mit Sterilium geht das wieder ab. Wenn ich Kleinigkeiten nähe bzw. repariere, nehme ich auch schon mal die Spule als Oberfaden wenn sie die passende Farbe hat und unten dann was ähnliches. So werden die Spulen dann auch wieder leer. Doppel aufspulen mache ich nie, dann kaufe ich lieber Spulen nach.
Lieben Gruß, Lore
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 17.08.2013, 23:04
Benutzerbild von 3kids
3kids 3kids ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 15.04.2003
Ort: ganz weit im Westen
Beiträge: 17.576
Downloads: 15
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Bei Nähte an den Hosentaschen und auch anders wo gibt es immer Nähte, von denen man nur eine Seite überhaupt sehen kann. Daür und für Einhalte-Nähte nehme ich eine Farbe, die ähnlich ist, dann ist das Spulchen schnell leer. Außerdem spule ich bei Farben, die ich eher nicht so oft brauche, nicht die Spule voll sondern nur so, wie ich meine.

Kein eeres Spulchen zu hasben, ist mir schon lange nicht mrh apssiert, eben, weil ich konsequent leere.

LG Rita
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nochmal ich, es wird wohl doch eine neue Nähmaschine, brauche Entscheidungshilfe sawe73 Allgemeine Kaufberatung 5 27.07.2011 23:20
Brauche ich überhaupt eine neue? samtschwarz Allgemeine Kaufberatung 6 04.02.2011 22:38
Ich brauche eine neue Frisur ! risti Mode-, Farb- und Stilberatung 15 10.10.2010 10:52
Ich brauche eine neue Nähmaschine..... aber welche???? Jo-Py Allgemeine Kaufberatung 12 12.11.2006 20:58
Brauche ich eine Covermaschine wenn ich mir die Brother NX 600 kaufe? Murmel70 Brother 15 27.06.2006 01:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,28574 seconds with 13 queries