Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 17.08.2013, 18:31
knittingwoman knittingwoman ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 18.126
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

überspülen mache ich nicht mehr, schon mehrfach beim Knopflochnähen Lehrgeld bezahlt, weil es dann mit dem Spulenwächter nicht funktioniert.

Kleine Reste werden entweder auf die Orginalrolle oder auf eine Restrolle gewickelt, zum Heften o.ä.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 17.08.2013, 19:23
mz0804 mz0804 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 14.11.2011
Ort: im schönen Allgäu
Beiträge: 401
Downloads: 31
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Die Idee, die Reste zum Heften zu nehmen, finde ich gut. Dann werde ich mir eine Resterolle machen und somit wird nichts verschwendet.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 17.08.2013, 19:30
Benutzerbild von nowak
nowak nowak ist offline
Mitarbeiter der Redaktion und Forenputze
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.08.2004
Beiträge: 22.627
Downloads: 8
Uploads: 22
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Ich spule drauf, aber nur in der gleichen Farbe.

Also hellblau auf dunkelblau, dunkelrot auf hellrot,... und wenn die neu aufgespulte Farbe leer ist, dann wechsle ich erst mal zum Versäubern und nehme da den nicht ganz passenden Unterfaden. (Keine Overlock zu haben, hat auch Vorteile.

Oder ich benutze Reste, um Stoffe vor dem Waschen zu versäubern.

Manchmal nähe ich auch mit einem nicht ganz passenden Unterfaden, wenn es Nähte sind, die hinterher eh im Kleidungsstück verschwinden.

Das geht sich bei mir grosso modo auf, ich habe eigentlich nie mehr als zwei Farben auf der Spule.

(Ich habe schon etwas mehr Spulen, als bei der Maschine dabei waren, aber wohl nicht mehr als 15 oder 20.)
__________________
Gruß, marion



Heute im Blog:
Revue de Presse: fait main N° 419 (Décembre 2016)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 17.08.2013, 20:39
Benutzerbild von Bloomsbury
Bloomsbury Bloomsbury ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.11.2006
Ort: Neumarkt /Opf.
Beiträge: 16.082
Blog-Einträge: 4
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Wenn alle Spulen belegt sind, nehme ich eine ähnliche Farbe.

Ich habe etwa 25 Spulen, davon vier, die verdächtig sind, nicht mehr einwandfrei zu funktionieren. Die liegen extra.

@Annemarie: das ist eine gute Idee, Garn und Spule in einem extra Schächtelchen aufzuheben. Aber bei verschiedenen Tönen einer Farbe finde ich das schwierig wegen der Platz- und Spulenfrage.
__________________
Viele Grüße, Bloomsbury

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 17.08.2013, 21:16
Benutzerbild von Lehrling
Lehrling Lehrling ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 06.11.2004
Ort: OWL
Beiträge: 19.063
Downloads: 16
Uploads: 0
AW: Spulen - Wenn ich eine neue Spule brauche, sind alle belegt ...

Ich greife auch zur ähnlichen Farbe, wenn meine Spulen voll sind. Außerdem schätze ich ( außer bei den Grundfarben) in etwa ab, wieviel ich brauche und spule nur die Menge drauf.

liebe Grüße
Lehrling
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nochmal ich, es wird wohl doch eine neue Nähmaschine, brauche Entscheidungshilfe sawe73 Allgemeine Kaufberatung 5 27.07.2011 23:20
Brauche ich überhaupt eine neue? samtschwarz Allgemeine Kaufberatung 6 04.02.2011 22:38
Ich brauche eine neue Frisur ! risti Mode-, Farb- und Stilberatung 15 10.10.2010 10:52
Ich brauche eine neue Nähmaschine..... aber welche???? Jo-Py Allgemeine Kaufberatung 12 12.11.2006 20:58
Brauche ich eine Covermaschine wenn ich mir die Brother NX 600 kaufe? Murmel70 Brother 15 27.06.2006 01:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:45 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,07177 seconds with 13 queries