Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung

Hier klärt man Fragen, wie: Wie mach ich was? Was ist das? Ich mach das so!
Fragen wie: Woher? Wie teuer? Werden hier nicht geklärt, sondern über den Markt.
Fragen wegen defekter Maschinen oder Problemen mit Maschinen gehören auch nicht nach hier, sondern in den Bereich Maschinen.


zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 27.06.2012, 07:17
Benutzerbild von skanna
skanna skanna ist offline
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 27.10.2007
Ort: Lennestadt im schönen Sauerland :-)
Beiträge: 14.869
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Und bei meiner Brother weiß ich gar nicht wie das gehen soll mit der Unterfadenspannung verstellen. In der Anleitung steht auch nichts dazu, also denke ich mal es ist nicht gewollt, dass man daran rumschraubt oder?
Zwillingsnadelnähen klappt bei mir überhaupt nicht.
__________________
Liebe Grüße von Sandra

Es gibt ein Leben vor dem Tod, genieße es!

Mein Nähblog
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 27.06.2012, 08:58
Benutzerbild von Nähbaerchen
Nähbaerchen Nähbaerchen ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.11.2004
Beiträge: 2.205
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Zitat:
Zitat von Anouk Beitrag anzeigen
...Bei Maschinen ohne Spulenkapsel wüßte ich allerdings auch nicht wie man das ändern könnte .
Die ohne - vertikale - Spulenkapsel haben doch immer den - horizontalen - Spulenhalter oder Spulenkorb? Oder gibt es Maschinen ganz ohne solche Halterung?

Die mit horizontaler Spulenhalterung werden eben dort eingestellt. Da gibt es auch eine Stell- und eine Montageschraube.

lg Nähbaerchen
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 28.06.2012, 22:47
Großefüß Großefüß ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: Osnabrücker Land-Süd
Beiträge: 15.342
Downloads: 4
Uploads: 0
AW: zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Hallo,

hat die Maschine evtl. eine automatische Unterfadenspannung? Meine Hus hat das und die kann auch keine ordentlichen Zwillingsnähte.

Das es wohl daran liegt, ging mir im Gespräch mit einer anderen HS auf, als die sagte, ihre Hus könnte das auch nicht, aber ihre alte Maschine.

Meine hat übrigens auch eine horizontale Spulenkapsel.
__________________
Viele Grüße von Großefüß

Ich gehe dann mal nähen.
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 29.06.2012, 07:50
ms_r ms_r ist offline
Hilfsbereit und kreativ
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 16.08.2007
Ort: Frankfurt/Main
Beiträge: 117
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Vielen Dank, Naehbaerchen für die vielen Tips, die ich tatsächlich alle beachtet/ausprobiert habe. Ich habe mir z. B. Jerseyzwillingsnadeln gekauft - von Organa. Auch mit der Unterfadenspannung habe ich schon experimentiert.

Die Idee mit der 2. Spulenkapsel ist sehr gut - mal sehen, wo ich eine finden werde.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 29.06.2012, 08:59
Benutzerbild von Nähbaerchen
Nähbaerchen Nähbaerchen ist offline
Findet sich auch im Dunkeln zurecht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 04.11.2004
Beiträge: 2.205
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: zwillingsnadel - bin ich zu doof?

Zitat:
Zitat von Großefüß Beitrag anzeigen
.....hat die Maschine evtl. eine automatische Unterfadenspannung?
Nein, hat sie nicht. Das ist die ganz normale Spulenkapsel aus Metall, die man früher in den meisten und auch heute noch in vielen Maschinen hat. Ich hatte die Privileg 5005 selbst vor zwanzig Jahren.

Zitat:
Zitat von ms_r Beitrag anzeigen
Die Idee mit der 2. Spulenkapsel ist sehr gut - mal sehen, wo ich eine finden werde.
Das ist ein Standardmaß, das auch heute noch Verwendung findet. Die sollte problemlos zu finden sein, im Zweifel online.

lg Nähbaerchen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MyLabel - Bin ich zu doof?? pico84 Schnittmuster Software 6 09.12.2011 12:11
Ich bin einfach zu doof :-(( Pepsi Maschinensticken: Software und Digitalisieren - allgemeine Fragen 22 18.11.2005 02:06
Bin ich zu doof zum Abmessen??? annilu Freud und Leid 12 03.11.2005 19:59
Bin ich zu doof ??? Inselkind baby lock 14 13.11.2004 11:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08502 seconds with 13 queries