Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Patchwork und Quilting


Patchwork und Quilting
In diesem Forumsbereich werden Projekte aus dem Bereich Patchwork besprochen. Die Patchworkstoff - Tauschringe (SWAPs) findet man im TAUSCHRING Forumsbereich.


Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

Patchwork und Quilting


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 08.04.2010, 16:25
pippilotta2211 pippilotta2211 ist offline
Benutzerdaten gelöscht
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 14.10.2009
Beiträge: 1.016
Downloads: 15
Uploads: 0
AW: Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

Hallo,

also, ich hab letztens meinen ersten Quilt fertiggestellt. Ich wollte eigentlich ein breites Binding dran machen, hatte aber das Volumenvlies bündig abgeschnitten. Somit konnte ich nur noch schmal einfassen.
Wenn du ein breites Binding machen willst musst du den Volumenvlies in der Breite überstehen lassen. Sonst schlabbert das Binding ja nur außen rum.

So hat man mir das jedenfalls erklärt.

LG Andrea
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.04.2010, 17:04
Benutzerbild von biankal
biankal biankal ist offline
Dawanda Anbieterin emmasmama
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 24.02.2008
Ort: Dillenburg
Beiträge: 14.868
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

Genaus so !!

Sonst sieht's nicht aus. Bei 8 cm Breite (geschnittene Stoffbahn 17,5 cm)
muß "Füllung" rein.
Wenn du die Stoffbahn aber 8 cm geschnitten hast, dann wird das Binding nur ca. 3 cm breit- dann würde ich auch nur 2-3 cm Vlies überstehen lassen...

LG Bianka
__________________
Viele Grüße
Bianka
:schneider:
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.04.2010, 09:02
toeffel toeffel ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.05.2005
Beiträge: 14.869
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

Hallo,

vielen Dank für Eure Antworten!

Dann werde ich also in den Rand (zugeschnittene Stoffbreite 18 cm) noch Volumenvlies rein tun und mich ärgern, dass ich es vorher abgeschnitten habe.

Aber das ist "Lehrgeld" - bzw. Arbeit das passiert mir auch nicht nochmal.

Dank Eurer Hilfe und wenn das Wetter nicht zu gut ist, wird die Decke viellleicht ja am Wochenende fertig.

Schönes Wochenende!

toeffel
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.04.2010, 09:19
Benutzerbild von Spook
Spook Spook ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Insel Sylt
Beiträge: 15.016
Downloads: 73
Uploads: 0
AW: Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

Äh...

Bei mir umschließt das Binding immer den Quilt....ich würde eher einen weiteren Rand arbeiten, als so ein breites Binding machen, das nicht direkt den Quilt umschließt...davon habe ich nich nie gehört und kann mir auch nicht vorstellen das es gut hällt und abschließt...

Breites Binding okay aber nur quiltumschließend but just my two cents
__________________
Grüße von der Nordsee

Spook

No outfit is complete without scottie hair!

Mein Reste-WIP: Pullipuzzel - Hobbyschneiderin 24 - Forum
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.04.2010, 12:42
toeffel toeffel ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.05.2005
Beiträge: 14.869
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: Binding mit Volumenvlies, oder ohne?

... ertappt...

...Patchwork-Neuling.

Bei den Begriffen kenn ich mich (noch ) nicht so aus, hatte aber gedacht, das das Letzte was um eine Patchworkdecke kommt Binding heisst. Wenn das aber abhängig von der Breite als Rand bezeichnet wird, tut es mir leid, wenn ich für Verwirrung gesorgt habe.

Ich werde also den 8 cm breiten, abschliessenden Rand um die Decke mit Vlies machen.

Ein schönes Wochenende und nochmals Danke für Eure Unterstützung,

toeffel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Stickfilz mit oder ohne Avalon? karanda Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung 4 05.01.2010 19:15
Babysachen - Größe ? mit oder ohne? Minou Fragen zu Schnitten 17 28.06.2009 21:35
Vliseline mit oder ohne Nahtzugabe? Lillilu Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 23 14.07.2008 11:20
Mit oder ohne Bommeln? garota Fragen zu Schnitten 13 08.04.2008 13:20
Bizzkids mit oder ohne Nahtzugabe? nadelnic Fragen zu Schnitten 3 03.06.2005 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:13 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,21881 seconds with 13 queries