Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Fragen zu Schnitten



Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Fragen zu Schnitten


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.01.2010, 13:00
Benutzerbild von Glückskind
Glückskind Glückskind ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
Downloads: 3
Uploads: 0
Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Ihr Lieben,

Ich hab ein Heft mit 70er-Jahre-Schnittmustern geerbt. Damals wußte "Mutti" scheinbar noch, wie man näht. Die Anleitungen bestehen in der Regel aus 3 Sätzen. ("Hosennähte ausführen, Hose säumen, Bund umnähen und Gummiband einziehen" -so ungefähr).

Bisher kam ich damit zurecht, aber jetzt hab ich eine Bluse mit Rundpasse in Arbeit, bei der in das Blusenteil und die Ärmel am oberen Rand ein Untertritt eingezeichnet ist, 1 cm breit. Die Passe ihrerseits hat eine Blende am unteren Rand eingezeichnet, die ca. 0,7 cm breit ist.

Die Anleitung sagt dazu genau NICHTS. Ich nehme an, dass die Blenden extra zugeschnitten werden sollen, um die Passenkanten zu versäubern (die Blusenteile und die Ärmel sollen nur untergesteppt werden). Und "Untertritt" würde dann bedeuten, dass ich den Blusenteil mitsamt den Ärmeln um genau einen cm unter die Passe schieben soll? Dann bräuchte ich keine zusätzliche Nahtzugabe, oder?

Grübelgrübelgrübel. Kann mir jemand das Brett vom Kopf nehmen, bitte?

Liebe Grüße,
Juliane
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.01.2010, 18:41
Benutzerbild von Glückskind
Glückskind Glückskind ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Huhu? Keiner da?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.01.2010, 18:47
Benutzerbild von elkaS
elkaS elkaS ist offline
Mitarbeiter der Redaktion
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 23.12.2007
Ort: NRW
Beiträge: 4.656
Blog-Einträge: 140
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Ich bin da. Aber ich bin zu blond für das Problem. Du fragst immer so Sachen, die ich mir nicht mal vorstellen kann.
__________________
Grüße
Kati
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.01.2010, 18:49
Benutzerbild von Glückskind
Glückskind Glückskind ist offline
Kann beim Einrichten helfen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Och, Kati. Hauptsache, ich fühl mich nicht so allein hier...

Mal gucken, vielleicht weiß ja noch jemand was.


Liebe Grüße,
Juliane
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.01.2010, 18:55
Benutzerbild von rightguy
rightguy rightguy ist offline
Mitgestalter(in) des virtuellen Nähzimmers
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 11.11.2007
Ort: Wien
Beiträge: 6.438
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: Untertritt im Schnitt eingezeichnet - brauch ich noch eine NZ?

Hi,
meinst Du, daß die Kanten außen mit einem Beleg verstürzt werden und das Blusenteil dann nach innen versetzt an der Belgekante fest- und/oder durchgesteppt werden??
M.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich brauch eine Meinung von Selbstdigitalisierern ive25 Maschinensticken - Software: Brother 13 13.05.2009 23:09
ich brauch eine neue Näma Heike8814 Allgemeine Kaufberatung 4 06.06.2008 14:48
Brauch ich eine Overlock oder so ? jule123 Allgemeine Kaufberatung 13 03.11.2006 11:24
Innov-ís CS-8120 brauch man noch eine overlock dazu? ...faulesmädchen Brother 1 01.11.2006 00:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08678 seconds with 14 queries