Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähthemen > Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Andere Diskussionen rund um unser Hobby

Es geht ums Nähen und alle anderen Forenbereiche sind nicht zutreffend?
Dann ist hier der Platz, der Raum bietet.


Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?

Andere Diskussionen rund um unser Hobby


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 22.09.2009, 14:25
Benutzerbild von MichaelDUS
MichaelDUS MichaelDUS ist offline
Handarbeitsbuchautor und PRYM Produkte Vorführer
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 16.04.2002
Ort: Landeshauptstadt Düsseldorf
Beiträge: 14.867
Downloads: 3
Uploads: 3
AW: Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?

Zitat:
Zitat von alenah Beitrag anzeigen
also gehe ich recht in der Annahme: wenn ich alles richtig gemacht habe, ein Stichmuster ausgewählt habe, dann näht die Maschine dieses Stichmuster normalerweise von selbst?...
So sollte es sein. Wenn nicht, dann stimmt mit der Maschine etwas nicht.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 22.09.2009, 14:27
blue2030 blue2030 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 14.09.2009
Beiträge: 219
Downloads: 4
Uploads: 0
AW: Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?

Ich habe ein ähnliches Problem, ich habe von meiner SchwieMu eine Nähmaschine geliehen , es ist eine Super Nutzstich von Anno TuCk von Quelle...
Alle Stichen nähen so wie abgebildet, nur der Overlock wird kein Overlock (so heisst er in der Beschreibung) sondern wird eine Art Wellenlinie...
Frage mich auch schon, ob ich etwas falsch eingestellt habe, laut Beschreibung allesdings net...
Wäre um jeden Rat dankbar..
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.09.2009, 20:30
Benutzerbild von josef
josef josef ist offline
Nähmaschinenmechaniker
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.05.2007
Ort: Werneck, Unterfranken
Beiträge: 13.953
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?

Zitat:
Zitat von blue2030 Beitrag anzeigen
Ich habe ein ähnliches Problem, ich habe von meiner SchwieMu eine Nähmaschine geliehen , es ist eine Super Nutzstich von Anno TuCk von Quelle...
Alle Stichen nähen so wie abgebildet, nur der Overlock wird kein Overlock (so heisst er in der Beschreibung) sondern wird eine Art Wellenlinie...
Frage mich auch schon, ob ich etwas falsch eingestellt habe, laut Beschreibung allesdings net...
Wäre um jeden Rat dankbar..

bei so alten maschinen sollte man/frau erstmal die maschine pflegen
erfahrungs-gemäß hängt die irgendwo, weil ein batzen fett eingetrocknet ist

Maschinenpflege und -Wartung - Wiki

gruß josef
__________________
gruß josef
der nähmaschinen-mechaniker
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.09.2009, 22:05
blue2030 blue2030 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 14.09.2009
Beiträge: 219
Downloads: 4
Uploads: 0
AW: Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?

Hallo Josef, vielen Dank für deine Antwort
Meine Schwiegermutter hat das gute Stück sehr gut gepflegt und sauber ist sie auch, dennoch näht sie blos diesen einen Stich nicht... alle anderen Stiche funktionieren einwandfrei.

Viele liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.09.2009, 04:59
Benutzerbild von josef
josef josef ist offline
Nähmaschinenmechaniker
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.05.2007
Ort: Werneck, Unterfranken
Beiträge: 13.953
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Maschine näht keine Stichmuster - was mache ich falsch?



das glaub ich dir ja auch gerne, aber nach längerer "standzeit" kann da schon irgendwo was eingetrocknet sein

also gönn doch dem armen maschinchen ein paar tröpfchen öl

andererseits : hat die noch andere "stretch-stiche" drauf ?
muß da eventuell der transporteur umgeschaltet werden ?

gruß josef
__________________
gruß josef
der nähmaschinen-mechaniker
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Heul... Meine Maschine näht keine sauberen Stiche mehr (näht dauernd lose Stiche) oxo Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 10 24.10.2008 22:32
Was mache ich falsch? Katschi Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung 6 23.11.2007 16:57
Was mache ich falsch?? Emimil Maschinensticken - Software: Brother 2 07.03.2007 11:47
mache ich was falsch?? mandyftl Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 7 18.04.2006 19:29
Was mache ich falsch? moka Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 8 13.04.2006 21:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:06 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08649 seconds with 14 queries