Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Nähspezialitäten > Patchwork und Quilting


Patchwork und Quilting
In diesem Forumsbereich werden Projekte aus dem Bereich Patchwork besprochen. Die Patchworkstoff - Tauschringe (SWAPs) findet man im TAUSCHRING Forumsbereich.


Ich kann weder patchen noch quilten........

Patchwork und Quilting


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 05.09.2009, 16:23
Granny_59 Granny_59 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2008
Ort: Basel
Beiträge: 14.868
Downloads: 9
Uploads: 0
AW: Ich kann weder patchen noch quilten........

Hallo Kerstin

die Decke wird ganz spontan 150/150............genau so viel von dem Volumenflies war im Laden noch auf der Rolle. Und ich mache dann 25 Patches (das wird noch eine Rechnerei!?)
Dann habe ich mir noch Vlieseline Quilt 90 gekauft, damit sollten die Blöcke schön quadratisch werden. Gehe ich recht in der Annahme, dass man nur die Blöcke und nicht auch noch die Verbindungsstreifen damit unterlegt?
Der Tip, von der Mitte her zu nähen, ist toll! Ich hätt auf einer Seite angefangen................noch bin ich nicht ganz so weit

Danke und liebe Grüsse
Granny
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 05.09.2009, 17:12
Benutzerbild von Capricorna
Capricorna Capricorna ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 17.130
Downloads: 8
Uploads: 0
AW: Ich kann weder patchen noch quilten........

Zitat:
Zitat von Granny_59 Beitrag anzeigen
Gehe ich recht in der Annahme, dass man nur die Blöcke und nicht auch noch die Verbindungsstreifen damit unterlegt?
Nö, man näht erst das sogenannte Top, also das, was oben sichtbar ist, und zwischen diesem Top und dem Unterseitenstoff legst du das Vlies im ganzen. Das ganze wird dann sog. gequiltet, also durch alle drei Lagen durchnähen, wobei das alles fixiert wird.

Zitat:
Der Tip, von der Mitte her zu nähen, ist toll! Ich hätt auf einer Seite angefangen................noch bin ich nicht ganz so weit
Dafür sind wir ja da.
(Wobei ich das auch nur aus Büchern weiß, so "richtig" gequiltet bis auf ein paar kleinere Sachen hab ich selbst noch nie

Liebe Grüße
Kerstin
__________________
Liebe Grüße,
Kerstin

--
Homepage - Blog - Linkliste - Halsausschnitt bei T-Shirts (englisch)
Stoffbestand: zuviel
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.09.2009, 18:06
Granny_59 Granny_59 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2008
Ort: Basel
Beiträge: 14.868
Downloads: 9
Uploads: 0
AW: Ich kann weder patchen noch quilten........

Oh je...............ich hoffe doch stark, dass Du nur von dem Volumenvlies sprichst!?
Aber dieses Rastervlies ist ja nur 90cm breit und ich dachte mir das so schön: von links auf den Block nähen damit ich schön den Linien nachfahren kann. Hab mir auch extra noch Sprühzeitkleber gekauft


@Lotte
ich habe viele dieser Beiträge quergelesen und Hut ab...........ich möcht bloss diese eine Decke zusammenbringen
Liebe Grüsse
Granny
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.09.2009, 12:42
Benutzerbild von Capricorna
Capricorna Capricorna ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 21.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 17.130
Downloads: 8
Uploads: 0
AW: Ich kann weder patchen noch quilten........

Hmm,

ich kenne dieses Rastervlies jetzt nicht und weiß nicht, wie dick das ist und ob das dann direkt auch als Zwischenvlies verwendet wird...
Ach so, bei Vlieseline kann man doch direkt nachgucken
Hm, das wird also zum Patchen verwendet, nicht zum Quilten.
Wenn du die Blöcke zusammennähst, ergeben sich aber die Quiltlinien eigentlich automatisch, indem du einfach in ein paar Millimeter, z.B. füßchenbreit, neben jeder Naht entlang nähst. Das ist für Anfänger das geeignetste

Und wenn du die einzelnen Blöcke nach der quilt as you go-Methode verarbeiten möchtest, würdest du sie direkt mit Volumenvlies und dem Rückseitenstoff zusammen verarbeiten, und dann mit Hilfe von dazwischen gesetzten Streifen zu einer Decke verbinden. Hier ist eine Anleitung: Sulky - Quilt as you go - pdf-Dokument

Das wäre als erstes Projekt bestimmt einfacher als eine Decke im Ganzen zu quilten, könne ich mir vorstellen

Liebe Grüße
Kerstin
__________________
Liebe Grüße,
Kerstin

--
Homepage - Blog - Linkliste - Halsausschnitt bei T-Shirts (englisch)
Stoffbestand: zuviel
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 06.09.2009, 13:17
Granny_59 Granny_59 ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 19.05.2008
Ort: Basel
Beiträge: 14.868
Downloads: 9
Uploads: 0
AW: Ich kann weder patchen noch quilten........

Vielen Dank für den Link...............noch eine Idee!

Meine Stickmaschine rattert gerade am 25sten Block und ich habe mir die Stoffe für die Rahmen, mit denen ich die Blöcke auf gleiche Grösse bringen möchte, rausgesucht und wenn das klappt und weiterhin so Spass macht, wirds ja vielleicht nicht die einzige Decke bleiben und ich könnte hier weiterstöbern und es vielleicht dann auch grad "richtig" machen!?

Falls ich wieder nicht weiterkommen und meine Euphorie Risse bekommt, melde ich mich wieder. Ansonsten eines fernen Tages in der Galerie.........

schönen Sonntag noch
Granny
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nadel bewegt sich weder nach links noch rechts Becks Pfaff 8 21.10.2008 13:11
Badvorhänge patchen und quilten GrisiB Patchwork und Quilting 12 28.02.2008 16:02
janome 6600 p - patchen/quilten janchen Janome 10 07.01.2007 16:10
Stoff für Dirigenten-Hemd/Tunika, weder Seide noch reine Baumwolle Suni P. Fragen und Diskussionen zu Materialien und Stoffen 7 04.12.2006 22:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:45 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08822 seconds with 13 queries