Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > Janome


Janome
...


Janome MC 6600 Error 5

Janome


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.12.2012, 16:19
Benutzerbild von stupsie
stupsie stupsie ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.11.2004
Ort: Bayern
Beiträge: 17.483
Downloads: 27
Uploads: 0
Janome MC 6600 Error 5

Hallo an alle,

ich bin gerade ziemlich verzweifelt.

Heute wollte ich ein Loch (ca. 5cm ) stopfen. Normalerweise würde ich das
mit Zickzack-Stich machen.
Leider wollte ich heute mal alles nach Anleitung machen.....
Ich habe also auf Seite 60 der Anleitung nachgelesen und wie es dort hieß den
Knopfloch-Nähfuß benutzt.
Mod.3 und Stich 21 eingestellt und losgenäht.
Die Maschine näht ein Stück so wie es beschrieben ist und plötzlich ratterte sie.
Dann zeigte sie Error 5 an und ich stellte fest dass sich die Nadel nicht mehr
bewegen ließ. Der Stoff war festgefressen und nichts geht mehr.
Durch Zufall sah ich dass sich die Oberfadenspannung verstellt hatte, ich hab daran nichts gemacht. In der Anleitung steht unter Fehlersuch bei Error 5
das man den Händler aufsuchen sollte.
Meine Frage an Euch, gibt es sonst keine Möglichkeit den Stoff rauszubekommen?

Liebe Grüße
Evi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.12.2012, 16:53
Benutzerbild von Machi
Machi Machi ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 29.12.2005
Ort: Rheingau
Beiträge: 17.497
Downloads: 10
Uploads: 0
AW: Janome MC 6600 Error 5

Hallo,
ich würde zuerst die Nadel herausnehmen, wegen der verletzungsgefahr... und dann die Stickplatte entfernen und dann vorsichtig den Stoff rausziehen... ich denke nur das ein Loch schwer zu verhindern ist...
__________________
Viele Grüße
Machi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.12.2012, 22:33
Benutzerbild von June
June June ist offline
Hat Schrank aufgestellt
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Kurz vorm Berg
Beiträge: 14.869
Downloads: 22
Uploads: 0
AW: Janome MC 6600 Error 5

Hallo Evi,

ich denke die Meldung kommt, weil der Transporteur blockiert ist , durch den Fadensalat.
Ich bin auch Machis Meinung, Stromlos machen, Nadel raus und dann vorsichtig die Stichplatte ab, meinst bekommst du dann den Knödel schon raus, rate mal woher ich das weiß

Viel Glück bei der Rettung deines Nähgutes, nicht das du es zerschneiden mußt.
__________________
Liebe Grüße Monika
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.12.2012, 13:21
Benutzerbild von stupsie
stupsie stupsie ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 05.11.2004
Ort: Bayern
Beiträge: 17.483
Downloads: 27
Uploads: 0
AW: Janome MC 6600 Error 5

Hallo Machi und Monika,

Ihr hattet recht, ich hab das jetzt ausprobiert und es hat geklappt.


Das Loch hat jetzt "Zuwachs" bekommen aber da es "nur" ein Arbeits T-Shirt
vom Schwiegersohn ist, macht es nicht aus.
Nun werde ich es mal auf meine Weise stopfen und nicht wie in der Anleitung beschrieben.

Was ich allerdings festgestellt habe ich dass sich die Oberfadenspannung nicht nur einmal selbst verstellt hat da werde ich wohl zum Kundendienst müssen.
Nur wohin weiß ich noch nicht, da ich nicht mehr dahin möchte wo ich sie gekauft habe.

Aber sie näht nun wieder.

@ Monika
lieb von Dir dass Du geschrieben hast "rate mal woher ich das weiß"
so kommt frau sich nicht ganz so blöd vor, wenn anderen das auch passiert.

Ganz lieben Dank für Eure Hilfe!!!!
Ist doch einfach toll wenn Nähmaschine und PC funktionieren


Liebe Grüße
Evi
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.12.2012, 13:25
Benutzerbild von Quälgeist
Quälgeist Quälgeist ist offline
Mitarbeiter der Redaktion
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.11.2004
Ort: im Adlerhorst, manchmal auch in der Höhle
Beiträge: 17.652
Blog-Einträge: 26
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Janome MC 6600 Error 5

Wie verstellt sich denn die Oberfadenspannung von selbst?
Solange ich da nicht am Rad drehe, bleibt die bei meiner so wie sie ist
__________________
Greets, Ina

redaktion (at) hobbyschneiderin24.de


ina.lusky (at) hobbyschneiderin24.de


Ich bin der Schatten, der die Nacht durchflattert und nicht "Everybodys-Darling".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Janome mc 6600 Costurera10 Janome 3 21.06.2011 13:40
Janome MC 6600 Cats Händlerbesprechung 18 27.10.2008 14:15
zu Hüüüüüüüüüülf Janome 6600 E 5 Error dunderklumpen Janome 6 23.07.2008 21:44
Error 1 bei Janome 6600 Eklis Janome 3 02.05.2007 22:42
Janome MC 6600 P Bluegrey-cat Janome 9 22.03.2006 21:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,11017 seconds with 14 queries