Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Sticken > Maschinensticken - Software: Embird


Maschinensticken - Software: Embird
Alles rund um die Software von Embird


Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Maschinensticken - Software: Embird


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.08.2010, 22:51
boobazoo boobazoo ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.02.2009
Beiträge: 163
Downloads: 1
Uploads: 0
Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Guten Abend

Ich arbeite mich so langsam im Embird ein und es klappt nicht schlecht. Heute habe ich ein JPG als Unterlage geöffnet und mal von Hand die Formen erstellt. Nun habe ich aber das Problem, dass ich die erstellte Form nicht mit Stichen füllen kann! Embird erstellt immer nur eine Naht, so RedWork-mässig. Ich bin so vorgegangen: Form durch Pfade erstellt, dann angewählt und auf die rechte Maustaste "Stiche generieren". Hab's auch schon mit "Einstellungen" oder "Füllstiche Editor" versucht, aber es will einfach nicht klappen.

Die Tuts auf Embird habe ich alle gelesen, aber die sind zu wenig detailliert, denn ich mache es so, wie dort beschrieben und es funktioniert trotzdem nicht

Manno, wer kann mir helfen? Bin grad total frustriert

DANKE
__________________
LG aus der Schweiz,
bbz

Bernina Artista 185
Bernina Editor Lite
Embird Basic/Studio/Font Engine/Cross Stitch und Icon.
Windows Vista
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.08.2010, 23:17
boobazoo boobazoo ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.02.2009
Beiträge: 163
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Danke für Deine Antwort.

Was ich trotzdem nicht verstehe: ich wähle die Form an und klicke auf das Symbol "Füllfläche". Dann erscheint rechts ein Menü, wo ich Einstellungen machen kann. ABER oben links, wo das Häckchen zum Abschliessen bzw. das X zum Abbrechen ist, kann ich eben nur auf Letzteres klicken und breche somit immer ab.

Bei dem von Dir gezeigten Menü "Konvertieren" könnte ich nur:
Verbindungsstiche in Einzelstiche umwandeln oder
Verbindung in Umrandung umwandeln

aber das hat doch beides nicht mit Füllstichen zu tun
__________________
LG aus der Schweiz,
bbz

Bernina Artista 185
Bernina Editor Lite
Embird Basic/Studio/Font Engine/Cross Stitch und Icon.
Windows Vista
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.08.2010, 23:19
boobazoo boobazoo ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.02.2009
Beiträge: 163
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Hmm... Wollte die Datei grad anhängen, .eof wird aber nicht unterstützt
__________________
LG aus der Schweiz,
bbz

Bernina Artista 185
Bernina Editor Lite
Embird Basic/Studio/Font Engine/Cross Stitch und Icon.
Windows Vista
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.08.2010, 09:36
Benutzerbild von wolkenstuermer
wolkenstuermer wolkenstuermer ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.01.2006
Ort: Berlin
Beiträge: 14.868
Downloads: 6
Uploads: 1
AW: Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Hallo,
so ganz kann ich nicht nachvollziehen, was Du gemacht hast, ich versuche Dir mal kurz zu erklären, wie Du Muster per Hand "abläufst".

Zuerst solltest Du immer die passende Rahmengröße anwählen, dann arbeitet Embird schon in diesem Größenbereich. Bei der Frage Stiche anpassen oder so, dann auf ja.
Jetzt Bild holen.
Nun auf das Füllflächentool klicken, hat Dir Gila bereits gezeigt, ist das schwarz ausgefüllte auf der linken Seite "Werkzeugleiste", unter der Hand.
Jetzt setzt Du mit der Maus einen Punkt auf der Linie, die Du umranden willst.
Diese läufst Du mit einzelnen Mausklicks ab,bis kurz zum Ende, dann
rechter Mausklick - Kanten schließen,
rechter Mausklick - Objekt fertigstellen.
Dein Motiv ist jetzt blau und rechts kannst Du es unter den Farbkästchen sehen.
Rechter Mausklick , Einstellungen - oder oben in der Menueleiste Einstellungen,
öffnet sich neues Fenster und hier kannst Du alle Einstellungen vornehmen.
Im Texturfeld hast Du sämtliche Füllflächenmöglichkeiten,
an dem runden weißen Kreis mit der 0 kanst Du die Stickrichtungen ändern, Farben kann man ändern, einfach ein bißchen probieren, dann auf Stiche generieren
Wenn alles so ist, wie Du es haben möchtest, speicherst Du das Muster wie folgt ab.
Motiv muß markiert sein, dann in der Menueleiste auf Muster, speichern unter ....Ort bestimmen, Datei einen Namen geben und speichern. Nun hast Du eine eof Datei, die Du zum erneuten Bearbeiten auch wieder im Studio unter Muster öffnen kannst.
Wenn Du so abgespeichert hast, ist unter dem "Muster" ein Icon, wenn Du mit der Maus drüber gehst zeigt es "Fertigstellen und im Editor öffnen" an,
da dann drauf klicken und Embird macht aus dem Muster eine Stickdatei.
Hoffentlich war es einigermaßen verständlich.
LG Petra
__________________
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.08.2010, 12:16
boobazoo boobazoo ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.02.2009
Beiträge: 163
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Form füllen - steh ich auf dem Schlauch?

Liebe Petra

Vielen lieben Dank! Es hat funktioniert!

Mein Fehler lag darin, dass ich zu sehr vektorgeschädigt bin Ich habe die Formen nämlich mit "Verbindungsobjekt erstellen"-Zeichen erstellt Ich ging einfach davon aus, dass ich zuerst Konturen zeichne und dann erst entscheide, wie es gefüllt, oder eben nicht wird... Fataler Fehler! Jetzt habe ich kapiert, dass ich zuerst entscheiden muss, ob mein Objekt eine Füllfläche wird oder nicht.

DANKE
__________________
LG aus der Schweiz,
bbz

Bernina Artista 185
Bernina Editor Lite
Embird Basic/Studio/Font Engine/Cross Stitch und Icon.
Windows Vista
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schnullerband...ich steh auf dem Schlauch! manuelchen Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 4 01.05.2010 09:35
Studio, da steh ich auf dem Schlauch??? Sternenschnuppe1 Maschinensticken - Software: Embird 3 01.05.2007 10:41
Karo will nicht - oder ich steh auf dem Schlauch kbunt Fragen und Diskussionen zur Verarbeitung 12 28.12.2006 13:15
Wickelkleid Anna - Ich steh auf dem Schlauch schnuggile Fragen zu Schnitten 5 07.10.2006 22:57
ROOS Hose: ich steh auf dem Schlauch ???? Schilty Fragen zu Schnitten 7 17.05.2006 14:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,22196 seconds with 15 queries