Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Sticken > Maschinensticken - Software: Bernina


Maschinensticken - Software: Bernina
Alles rund um die Software von Bernina


Kontur uns Füllstiche einfügen

Maschinensticken - Software: Bernina


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.10.2006, 23:57
MaGu MaGu ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.11.2004
Ort: Grebin/Schleswig-Holstein
Beiträge: 24
Kontur uns Füllstiche einfügen

Liebe Bernina Software V4 Besitzer,
Wer kann mir sagen, was ich falsch mache. Ich möchte z.B. einem einfachen viereckigen Füllstichblock eine Umrandung zuweisen. Laut Handbuch markiere ich diese Füllfläche und gehe unten auf die Konturleisteund und klicke auf enter. Das geht ja auch. Aber nun habe ich nur die Kontur. Ich bekomme einfach nicht beide zusammen. Ich habe diese Software erst ein paar Tage und bin eifrig am Lesen, kann aber vieles noch nicht hinbekommen.
Viele Grüße Margret
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.10.2006, 00:08
Benutzerbild von MichaelDUS
MichaelDUS MichaelDUS ist offline
Handarbeitsbuchautor und PRYM Produkte Vorführer
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 16.04.2002
Ort: Landeshauptstadt Düsseldorf
Beiträge: 14.867
AW: Kontur uns Füllstiche einfügen

Hallo Margret,

die Software denkt, du möchtest den Füllstich in eine Kontur ändern.

Das heisst, wenn du beispielsweise eine viereckigen Block digitalisierst, hast du ein Objekt. Diesem Objekt weist du denn die Füllstiche zu.

Wenn du dieses Objekt markierst und auf Konturstiche gehst, änderst du das Objekt in eine Konturobjekt.

Du benötigst also zwei Objekte: einmal die Füllung und einmal die Kontur.

Um das Objekt zu duplizieren gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Meistens mache ich das so:
Viereckiger Block wird digitalisiert und ein Füllstich wird zugewiesen.
Dann markiere ich das Objekt, drücke die Tastenkombination "Strg" und "c" und anschliessen "Strg" und "v".
Jetzt liegt das kopierte Objekt über dem Ursprungsobjekt und ist markiert. Jetzt klicke auf die Konturleiste und wähle den Konturstich aus.

Ich hoffe, dass war jetzt verständlich.

Viele Grüsse
Michael
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.10.2006, 22:02
MaGu MaGu ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.11.2004
Ort: Grebin/Schleswig-Holstein
Beiträge: 24
AW: Kontur uns Füllstiche einfügen

Hallo Michael,
vielen Dank, so hat es geklappt. Kannst Du mir nun auch noch erklären, wie ich mit Laufstichen zu z.B.: Blättern an verschiedenen Ästen hinkomme, ohne Sprungstiche zu erzeugen? Ich finde gar nichts über Laufstiche.
Eine dankbare Margret
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 20.10.2006, 13:15
Benutzerbild von MichaelDUS
MichaelDUS MichaelDUS ist offline
Handarbeitsbuchautor und PRYM Produkte Vorführer
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 16.04.2002
Ort: Landeshauptstadt Düsseldorf
Beiträge: 14.867
AW: Kontur uns Füllstiche einfügen

Hallo Margret,

Laufstiche können in der Bernina Software mit dem Werkzeug "offene Kurve" und einem einfachen Konturstich erstellt werden. So mache ich das zumindest immer.

Das Werkzeug "offene Kurve" ist direkt unter dem "Zauberstab" Knopf in der Werkeugleiste.

Damit digitalsiere ich die Verbindungen von einem Objekt zum nächsten. Dabei achte ich dann auch darauf, dass diese Verbindungen mit einem nachfolgenden Motiv komplett überstickt werden.

Viele Grüsse
Michael
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 20.10.2006, 13:26
MaGu MaGu ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.11.2004
Ort: Grebin/Schleswig-Holstein
Beiträge: 24
AW: Kontur uns Füllstiche einfügen

Lieber Michael,
Du bis ein Schatz. Vielen Dank. Im Hinterstübchen hatte ich das auch schon, dachte mir aber, dass es dafür vielleicht in diesem Programm eine ganz andere Möglichkeit gibt.
Schöne Grüße
Margret
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:27 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,20430 seconds with 16 queries