Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > Allgemeine Kaufberatung


Allgemeine Kaufberatung
...


Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

Allgemeine Kaufberatung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #6  
Alt 18.09.2017, 13:38
unusual1984 unusual1984 ist offline
Stellt eigenen Sessel auf
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 12.10.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 519
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

Ich schließe mich in gewisserweise der Frage von Quälgeist an.
Wann ist ein Knopfloch perfekt? Ist das nicht auch äußerst subjektiv?

Ich habe mit meiner W6 schon ab und an mit Knopflöchern herumprobiert und bin mit den Ergebnissen auch immer zufrieden gewesen.
An der Fadenspannung verstellen ich dafür nichts und bei festen Stoffen wie Jeans benutze ich auch keine Einlage oder so.
Und ich Nähe sie mit normalem Nähgarn, obwohl ich das auch mal mit knopflochseide probieren wollte. Geht das eigentlich mit der Maschine? Oder ist die nur zum Handnähen?

Liebe Grüße
Eure unu
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.09.2017, 14:35
Bineffm Bineffm ist gerade online
Mitgestalter(in) des virtuellen Nähzimmers
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 13.04.2005
Ort: Frankfurt
Beiträge: 7.221
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

Knopflochseide ist zum Handnähen....

Sabine
__________________
Voll im Trend? Och nööö.....
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.09.2017, 14:42
stofftante stofftante ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 26.04.2006
Ort: bei Frankfurt
Beiträge: 15.533
Downloads: 7
Uploads: 0
AW: Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

bei Viskose hefte ich ein Stück wasserlösliches Stickvlies drunter. Dann ziehen sich die Raupen nicht so zusammen und es rutscht auch nicht weg. Vorher noch ausprobieren, ob auch oben was draufgelegt werden muß. Und dann eventuell die Stichdichte etwas verringern.
lg
heidi
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.09.2017, 15:01
Benutzerbild von Nähbert
Nähbert Nähbert ist gerade online
Bringt Bettzeug mit
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.02.2009
Ort: Südwestdeutschland
Beiträge: 1.184
Downloads: 5
Uploads: 0
AW: Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

Ich habe die Bernina 450 und die macht tolle, gleichmäßige Knopflöcher, ohne dass ich die Einstellungen verändern müsste. Meist vernähe ich Webware aus Baumwolle oder Jeans, aber auch bei Chiffon hat sie mich nicht enttäuscht.
Aber Darot, verstehe ich richtig, Du hast 2 Maschinen, davon eine Bernina, die tolle Knopflöcher näht und willst eine Dritte kaufen? Zum "Upgraden", als Ergänzung oder wofür?
__________________
Meine Galerie: Message - Hobbyschneiderin 24 - Galerie

Geändert von Nähbert (18.09.2017 um 15:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.09.2017, 15:25
Allyson Allyson ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 03.06.2012
Ort: hoher Norden, wo es keinen Stoffladen gibt
Beiträge: 15.681
Downloads: 3
Uploads: 0
AW: Knopflöcher in Bernina Qualität näht auch....

ach nein, bitte, Amalthea, nicht gleich eingeschnappt sein. Manchmal kommt etwas anders rüber als es gemeint ist. Ich habe auch die DX5 und war auch ein bisschen erstaunt über das nicht ganz so schöne Knopfloch, denn meine Erfahrungen mit der DX5 sind andere. Aber Du erklärst uns das ja jetzt, dass es ein flutschiger Viskose-Stoff war, da hätte ich wahrscheinlich auch keine besseren Knopflöcher produziert bzw. es erst gar nicht versucht. Es kommt tatsächlich sehr auf den Stoff und auch auf das Garn an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Innovis 1500 näht Knopflöcher nicht kostuemfreak Brother 3 30.01.2014 23:42
Janome 8900 näht keine Knopflöcher Palino Janome 36 28.09.2013 19:47
Brother innov-is 1250 näht keine Knopflöcher mehr christine-maria Brother 6 10.06.2011 10:14
bernina, bernette + qualität zackernicht Bernina 29 09.03.2009 00:46
Entscheidung für Janome 6260 - Näht sie super Knopflöcher? Marlena Janome 5 22.10.2008 00:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:02 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,12320 seconds with 17 queries