Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Maschinen > Pfaff


Pfaff
...


Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

Pfaff


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 14.09.2012, 00:27
Benutzerbild von brush
brush brush ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 36
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

Hallo Josef,

vielen lieben Dank für Deine Antwort.
Kann wirklich sein, dass Lötstellen so aussehen wenn sie korrodieren.
Wie schon gesagt ich bin Administrator und Progammierer - Elektronik ist leider nicht meine Baustelle.

Ich kann zwar mit einem Lötkolben umgehen - aber Deine Anleitung habe ich glaube nicht nicht verstanden.
Welche Farbe muss ich mit welcher verbinden und muss ich auch etwas auf die Klammer auflegen die die alten Kondensatoren hält?
Also Masse mit rot ist soweit klar.
Welche Kond.-Kontakte setze ich an Phase und Null, wenn ich nochmal nerven darf?

Gruß, Stephan

Geändert von brush (14.09.2012 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 14.09.2012, 12:04
Benutzerbild von brush
brush brush ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 36
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

So hab jetzt einen Kollegen bei mit "vor meinen Bildern" sitzen.
Der kennt sich ganz gut aus.
Allerdings fragt er sich, ob die Werte der "neuen" mit denen der "alten" Kondensatoren auch einhundertprozentig übereinstimmen, da man die Werte von den "alten" nicht auf meinen Fotos nicht lesen kann.

Gruß, Stephan
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.09.2012, 12:44
Benutzerbild von josef
josef josef ist offline
Nähmaschinenmechaniker
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.05.2007
Ort: Werneck, Unterfranken
Beiträge: 14.173
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

Zitat:
Zitat von brush Beitrag anzeigen
Hallo Josef,

vielen lieben Dank für Deine Antwort.
Kann wirklich sein, dass Lötstellen so aussehen wenn sie korrodieren.
Wie schon gesagt ich bin Administrator und Progammierer - Elektronik ist leider nicht meine Baustelle.

Ich kann zwar mit einem Lötkolben umgehen - aber Deine Anleitung habe ich glaube nicht nicht verstanden.
Welche Farbe muss ich mit welcher verbinden und muss ich auch etwas auf die Klammer auflegen die die alten Kondensatoren hält?
Also Masse mit rot ist soweit klar.
Welche Kond.-Kontakte setze ich an Phase und Null, wenn ich nochmal nerven darf?

Gruß, Stephan


die "alten" hatten verschiedenfarbige anschlüße, waren aber im inneren aufbau das gleiche wie die "neuen" mit gleichfarbigen anschlüßen
die 3-poligkeit kommt daher, daß solche kondensatoren gegeneinander und gegen erde abschirmen (entstören)
mach erst die "sauerei" weg, dann siehst du wovon ich red

etwas pappe mit unter die klammer legen, falls nötig, damit die dinger nicht herumfliegen

es könnte sein, daß die anschluß-drähte der neuen kondensatoren lang genug sind, um sie mit den anderen drähten festzuschrauben, sodaß du garnicht löten mußt

aber das seh ich aus der ferne ja nicht
__________________
gruß josef
der nähmaschinen-mechaniker
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 14.09.2012, 12:58
Benutzerbild von brush
brush brush ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 36
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

Yes, Sir!
Ich denke mit Deiner Anleitung, bekomme sogar ich das hin
Wenn nicht, hätte ich gerne Buche; ich meine meine bevorzugte Holzart für meinen Sarg ist Buche.
Ansonsten werdet ihr mich sogar noch in Süddeutschland tackern hören

Ich würde mich gerne revanchieren - also wenn Ihr mal was IT-Mäßiges braucht oder Fragen habt, auf dem Sektor bin ich dann ehr erfahren

Lieben Gruß und ein schönes Wochenende,

Stephan
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 14.09.2012, 16:33
Benutzerbild von brush
brush brush ist offline
Schon etwas länger da
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 09.10.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 36
Downloads: 1
Uploads: 0
AW: Pfaff 332-230 automatic brummt "im Stillstand"

So - werde folgendermaßen vorgehen:

Kabel unmittelbar vor alten Kond. abknipsen,
diese stehengebliebenen Kabel mit denen der neuen Kond. verbinden.

(Für mich ist beim neuen "vorne", wo grün/gelb und schwarz herauskommen, "hinten" wo nur der schwarze Kontakt herauskommt)
Die roten Kabel von alt. Kondensatoren -> neu Kond. gelb/grün
Die blauen Kabel von alt. Kondensatoren -> neu Kond. vorne schwarz
Die schwarzen Kabel von alt. Kondondensatoren -> neu Kond. hinten schwarz

Das rote(braune) Kabel unter der Kondensator-Klemme werde ich natürlich nicht verändern, da Masse.

Gruß, Stephan

Geändert von brush (14.09.2012 um 17:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pfaff 262 Automatic Brummt Carsten667 Pfaff 14 08.04.2012 22:57
Pfaff 332-automatic brush Pfaff 7 11.10.2009 18:33
Pfaff 230 "Grundreinigung" BlueJean Pfaff 3 25.06.2009 00:22
Meine "neue" Pfaff 230 :-) Sternenfunke Das Forum für die Freude über die NEUEN 17 21.07.2008 13:08
Näma brummt und näht "schwer" los Kitty13 Quelle: Privileg und Ideal 7 24.04.2006 14:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:06 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,11322 seconds with 15 queries