Hobbyschneiderin 24 - Forum
Partner:
Babylock Overlock Bernina Nähmaschinen Brother Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen
Elna Nähmaschinen

aus der Redaktion Kurznachrichten WIPs Nähen quer Beet
Forumsübersicht Interessengemeinschaften Blogs intern Blogs extern Chat Motivationsmonat Länderforen Kontakte & Freunde Mitglieder Mitarbeiter
Galerie Profilalben
Links Downloads Wörterbücher Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen Stellen und Aufträge private Angebote und Gesuche Kurse Übersicht
Kalender Adventskalender
Registrieren Hilfe Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren
Zurück   Hobbyschneiderin 24 - Forum > Sticken > Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung


Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung
keine Maschinenprobleme, die gehören in den Maschinenbereich


immer Stickvlies notwendig ?

Maschinensticken: Handhabung und Verarbeitung


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.11.2005, 18:34
fireandice fireandice ist offline
Fängt an sich einzurichten
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 17.09.2005
Beiträge: 376
Downloads: 3
Uploads: 0
immer Stickvlies notwendig ?

Ich hab ja erst seit kurzem meine Futura und bin erstmal am rumprobieren.
Ein "echtes" projekt habe ich noch nicht gestartet, ich habe einen schönen Rest Baumwollstoff herausgekramt, auf dem ich nun etwas probesticke.
Der Stoff ist an sich schon sehr stabil, er verzieht sich nicht und ich habe auch keine Löcher drin, deshalb habe ich bis jetzt auch noch kein Stickvlies untergelegt.
Allerdings ist das Stickbild nicht wirklich schön, zwischendrin sind immmer mal wieder ziemlich grosse Schlaufen.
Jetzt frag ich mich, ob das evtl doch dran liegen kann, weil ich kein Stickvlies benutze ? Irgendwie reut es mich, fürs rumprobieren teueres Vlies zu kaufen

Oder ist eher das Motiv schlecht digitalisiert (ich nutze (noch) die Autopunch Software, viel gutes habe ich noch nicht drüber gehört)

Danke für Euer Meinungen
LG
FireAndIce
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.11.2005, 18:46
Benutzerbild von maro
maro maro ist offline
Mitgestalter(in) des virtuellen Nähzimmers
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.12.2001
Beiträge: 14.869
Downloads: 0
Uploads: 0
AW: immer Stickvlies notwendig ?

Zitat:
Zitat von fireandice
ich habe einen schönen Rest Baumwollstoff herausgekramt, auf dem ich nun etwas probesticke.
Der Stoff ist an sich schon sehr stabil, er verzieht sich nicht und ich habe auch keine Löcher drin,
In dem Fall würde ich eher auf ein Fadenspannungsproblem tippen.

Allerdings würde ich trotzdem immer ein Stickflies unterlegen, auch wenn der Stoff an sich stabil scheint.

Im schrägen Fadenlauf z.B. ist jeder Stoff elastisch und die Stickrichtungen ändern sich ja meist im Laufe des Musters mal, so daß es auch bei "stabilen" Stoffen zu Verzug kommen kann.

Schlaufenbildung hat aber m.E. andere Ursachen.
__________________
Lieben Gruß, Maro


Bilder vom Henry
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.11.2005, 18:46
Benutzerbild von valika
valika valika ist offline
Ältestenrat
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 10.11.2004
Ort: Hallbergmoos/München
Beiträge: 14.909
Downloads: 32
Uploads: 3
AW: immer Stickvlies notwendig ?

Hallo FireAndIce,

fürs rumprobieren würde eigentlich reichen, den Stoff doppelt, oder dreifach zu legen, aber die Schlaufen haben sicherlich andere Ursachen.

Kontrolliere alle Einstellungen und Spannungen, auch bei dem Untergarn!
Und vor allem benötigst Du ein "gutes" Stickmuster.


LG, (eher unterkühlte ) Valika
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.11.2005, 18:47
Schiff1212 Schiff1212 ist offline
Bestickungen
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 14.869
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: immer Stickvlies notwendig ?

Hallo,

hm, ich würde ja immer Stickvlies nehmen... obwohl bei soooo richtig festen Stoff wie Jeans oder so müßte es eigentlich zur Not auch mal ohne gehen.

Das Problem ist, wenn Du bei Probesticks am Vlies sparst, wirst Du mehr Ärger und Verdruss haben, als das es Geld kostet... und selbst wenn der Stick in Ordnung wäre, verzieht sich vielleicht der Stoff und Du ärgerst Dich wieder.

Aber so wie es sich anhört, ist es wohl hier mehr ein Stickproblem...
Hast Du denn mal ein Bild davon?

Viele Grüße
Trixie
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.11.2005, 19:34
Benutzerbild von Falbala
Falbala Falbala ist offline
Hat Schrank aufgestellt
Sterne für Mitgliedschaft:
 
Registriert seit: 07.07.2005
Ort: Niederösterreich
Beiträge: 14.868
Downloads: 2
Uploads: 0
AW: immer Stickvlies notwendig ?

hi,
ich muss bei meiner futura auch immer ziemlich viel mit der fadenspannung machen;
inzwischen bin ich ganz davon abgekommen mit den empfohlenen einstellungen zu sticken;
als oberspannung habe ich nun S eingestellt und auch die spannung des unterfadens hab ich festgezogen;
perfekt ist es noch immer nicht, aber die meisten sachen werden schon recht schön;

lg, michaela
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:10 Uhr.


Sitemap:
Startseite Neues Community Galerie Wissen Markt Termine
aus der Redaktion
Kurznachrichten
WIPs
Nähen quer Beet
Forumsübersicht
Websitenregeln
Interessengemeinschaften
Blogs intern
Blogs extern
Chat
Motivationsmonat
Länderforen
Kontakte & Freunde
Mitglieder
Mitarbeiter
Galerie
Profilalben
Links
Downloads
Wörterbücher
Nähhilfe
kommerzielle Anzeigen
Stellen und Aufträge
private Angebote und Gesuche
Kurse
Übersicht
Kalender


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen
Page generated in 0,08483 seconds with 13 queries