Hobbyschneiderin 24 - Forum

Hobbyschneiderin 24 - Forum (http://www.hobbyschneiderin24.net/portal/index.php)
-   Fragen zu Schnitten (http://www.hobbyschneiderin24.net/portal/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ärmel einfügen in weste? (http://www.hobbyschneiderin24.net/portal/showthread.php?t=82202)

samy1978 08.06.2008 22:38

ärmel einfügen in weste?
 
hallo

ich habe hier die fimi von winter 2007 liegen-ich würde wahnsinnig gerne die weste 3376 nähen -hab mir aber überlegt da gleich ärmel aus blusenstoff einzusetzen....leider hab ich keine ahnung wie...also wie ich den ärmel zuschneiden soll...soll ich einfach von einem anderen schnitt einen blusenärmel einnähen? so einfach ist das wohl nicht mh?:o
oder kann ich irgendwie den armausschnitt abpausen oder so?

3kids 09.06.2008 00:49

AW: ärmel einfügen in weste?
 
Ich habe mal sowas gesehen, da war der Ärmel ein sehr weiter, der oben fast aussah wie ein Puffärmel. Wenn Du einen solchen in Deinem Bestand hast, könntest Du es einfach versuchen.

Ansonsten könntest Du auch einen Ärmel konstruieren, der genau in Dein vorhandenes Loch passt - schau mal da:
http://www.hobbyschneiderin24.net/po...ad.php?t=44241
da war ich auf der Suche nach einem Ärmel.

Das Problem ist, dass Westen meist ein größeres Armloch haben als Standard-Blusen, damit die eben darunter passen ohne Geknuddel.

Viel Erfolg
Rita

Angel56 09.06.2008 10:02

AW: ärmel einfügen in weste?
 
Hallo,

hast du vielleicht ein Heft wo ein Kurzarmjäckchen drin ist. In der Diana ist auf jeden fall eins und da könnte man zumindest vergleichen, die Armloch weite und auch den Ärmel nutzen. Sonst bleibt immer noch das Armloch nach einem Blusenschnitt anzupassen und den Ärmel dann auch zunutzen.

Selber einen passenden Ärmel zu zeichnen, braucht schon ein bisschen Übung.

Aber mit ein bisschen gefummel kriegt man das auch hin.

Gruß Angel

samy1978 09.06.2008 10:20

AW: ärmel einfügen in weste?
 
hallo

danke ihr lieben für die hilfe..ich hab mir den schnitt nochmal genau angeschaut von der weste und eigentlich ist das schulterteil schon eher schmal-halt so im dandylook...wenn ich da direkt nen ärmel einsetze sieht das bestimmt doof aus...ich denke ich werde einfach einen blusenschnitt nehmen und denn ärmel von da sowie den teil wo der ärmel eingenäht ist nähen und dann das ganze einnähen-es soll ja so aussehen als wenn ich da ne bluse drunter hätte:o

ausserdem fängt ja übermorgen mein nähkurs an und die tante da wird mir wohl weiterhelfen können*freu*hibbel*:D

Brigitte aus dem Süden 09.06.2008 22:31

AW: ärmel einfügen in weste?
 
Grüß Dich Samy,

hmmm - ist das Ding für den Winter obenrum nicht ein bisschen arg "barfüßig", wenn nur Blusen-Ärmel eingenäht sind? Die Weste ist ja nun wahrlich nicht gerade hochgeschlossen. Grüßchen von Brigitte


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:48 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Patch Level 2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Technische Realisierung 1999-2007 ABELNET internet company
Technische Realisierung seit 2008: Nähmaschinen Heinrichs am Steffensplatz, Aachen

Page generated in 0,06646 seconds with 11 queries